刚装修完的房子,两次检测甲醛含量为0.14和0.15,可以入住吗?

就是在今天哦

室内空气中甲醛卫生标准规定为0.08mg/m3。超过此数值就是室内甲醛超标,不适合居住,建议大家最好不要存在侥幸心理想要入住,长期的接触甲醛,对身体的危害是极大的,室内装修完我们可以通过下面这些方法快速的治理室内的甲醛问题。

1、使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。

2、在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。

3、现在比较好的除甲醛产品是睿石,它是以纯天然矿物材料为主要成分,是新一代空气净化产品,具有极强的物理吸附性能,可以有效的吸附并分解空气中的有害气体,使用方便,可长期有效的治理甲醛问题。

4、开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。

5、空气净化器采用多种净化技术和净化介质,可以吸附室内的甲醛和其它装修污染物,能够有效地改善室内空气质量,提高室内空气质量,但是价格也会贵一些。

6、现在除甲醛的公司随处可见,这个行业现在很混乱,在价格与除甲醛效果方面都出现了偏差,在选择时候一定要选择靠谱的除甲醛公司。

除甲醛用对方法特别重要,家庭比较适合的方法是通风+物理吸附+绿植,几种方法一起作用可将甲醛稳定在安全的范围内。物理吸附材料中的活性炭,需要定期的更换,否则在饱和后有二次污染的风险,睿石是天然矿石一定要区别于规则的人造颗粒,正品吸附的同时具有分解功能,可长期使用,在购买时请认准官网!

搞怪一乐

刚装修完的房子,两次检测甲醛含量为0.14和0.15,这样就不可以入住了,超过国家标准。

根据国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定,居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。

大量研究表明,甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、免疫功能异常等方面。甲醛是已经明确的一类致癌物。

扩展资料:

去除甲醛的一些方法:

空气净化器起效快难持久

目前市场上销售的空气净化器中,有一些声称能除甲醛,记者在一个房间测试一台具备除甲醛功能的空气净化器,在29℃时,仪器检测到的室内甲醛含量为0.22毫克/立方米。打开净化器,仪器距离出风口1米远,甲醛含量在5分钟后稳定在0.05毫克/立方米。

不过,该厂商的宣传书也写明,净化器中的活性炭会将甲醛成分吸附,但在使用一段时间后性能就会下降,如没及时更换,有害物质就会溢出。

开窗通风最廉价管用

在22℃时,仪器检测到的甲醛含量在0.05毫克/立方米,在38℃时检测到的甲醛含量为1.2毫克/立方米。

开窗通风5分钟后,甲醛含量在0.01毫克/立方米,此后,随着持续通风,甲醛含量稳定在0.01毫克/立方米。这也是在实验中检测到的最低的数值。

可以看出,开窗通风是降低空气中甲醛含量的有效办法,且成本最低。不过,在室外空气质量不好时,需要谨慎尝试。

根据国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定,居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。

参考资料:人民网——调查称活性炭难去室内甲醛 开窗最有效

格影沁

关于室内甲醛含量国家的标准是关闭门窗12个小时,甲醛含量低于0.1算达标。0.14和0.15的数值属于轻度污染,不适合入住,建议先考虑除甲醛,等甲醛含量降到国标以内再入住。

扩展资料

甲醛对眼、鼻、喉的黏膜有强烈的刺激作用,最普遍的症状就是眼睛受刺激和头痛,严重的可引起过敏性皮炎和哮喘。由于甲醛可与蛋白质反应生成氮次甲基化合物而使细胞中的蛋白质凝固变性,因而可抑制细胞机能。此外,甲醛还能和空气中的离子性氯化物反应生成二氯甲基醚,而后者是一种致癌物质。

甲醛可被室内的高比表面材料吸附富集,当室内温度升高时又重新释放出来,加剧污染效应。我国《室内空气质量标准》规定二类民用建筑工程室内空气中甲醛的限值为0.10mg/m³,一类民用建筑工程室内空气中甲醛的限值为0.08mg/m³。其中一类民用建筑工程包括:住宅、医院、学校教室、老年建筑、幼儿园。

参考资料

百度百科-室内甲醛污染

hjkh0007

关于室内甲醛含量国家的标准是关闭门窗12个小时,甲醛含量低于0.1算达标。

0.14和0.15的数值属于轻度污染,不适合入住,建议先考虑除甲醛,等甲醛含量降到国标以内再入住。

除甲醛的方法有:

1、开窗通风

开窗通风可以去除空气中游离的甲醛,主要是利用流通的空气把甲醛排出去,这是最经济实用的方式,但是不能根除污染源头的甲醛,见效比较慢,采用开窗通风的方式时不能在室内居住。

2、活性炭

活性炭可以吸附空气中游离的甲醛,但需要注意的是吸附一段时间后会饱和,饱和后会再次释放,容易造成二次污染,因此需要定期更换。活性炭和开窗通风一样不能根除污染源头的甲醛,见效比较慢,使用此方式时不能在室内居住。

3、甲醛治理公司

甲醛治理公司一般会先采用高温熏蒸的方式,以此来促进污染源头甲醛的快速释放,然后再用药剂去喷涂分解甲醛。这是目前见效最快的方式,一般7天左右即可把甲醛达到标准以内,但是清除成本相对开窗通风来说较高。

备注:

甲醛的自然挥发期是3-15年,新房装修好选择哪种方式除甲醛和异味需要结合自身情况。

不着急入住的情况下可采用开窗通风、活性炭的方式,着急入住的话可考虑找治理公司清除。

无论选择哪种方式除甲醛和异味,在入住前都要做个检测,检测时提前关闭门窗12个小时,检测甲醛含量低于0.1算达标,达标后就可以入住。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

其实关于室内甲醛含量国家的标准它是关闭门窗要12个小时,然后甲醛含量低于0.1算达到标准,一般刚装修完的房子检测为0.14和0.15的数值,它是属于轻度的污染现象。在这种情况下是不适合入住的。个人建议先要消除甲醛。可以开窗通风也可以摆放一些植物,比如仙人掌、仙人球、绿萝等来净化空气。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计