尤克里里谱子,5底下带个点的那个怎么弹,就这一个音,请简单为我解答,谢谢

青灯教育笔记

可以换调,通常C调不换弦是弹不了的。你可以弹F调。你说的5下面一个点那叫低音so,下面是不换弦弹F调的按法。

F自然大调是一个基于F音的大调,由F、G、A、♭B、C、D、E和F组成,调号有一个降号。相对小调是d小调,并行小调是f小调。大调的特点是第一级音与第三级音之间形成大三度关系。

五线谱上第三线的B音降低小二度后得到F大调的调号。

与吉他的区别:

十九世纪时,来自葡萄牙的移民带着Ukulele来到了夏威夷,成为当地类似小型吉他的乐器。二十世纪初时,Ukulele在美国各地获得关注,并渐渐传到了国际间。

与吉他的区别:尤克里里只有四根弦,吉他有六根。

与吉他相同之处:都属于拨弦乐器,定音方式相同(四弦三弦二弦一弦的空弦音都间隔为四度、三度、四度)。

痴迷者567
可以换调,通常C调不换弦是弹不了的。你可以弹F调。你说的5下面一个点那叫低音so,下面是不换弦弹F调的按法。
低音so是三弦空品
低音la是三弦二品
低音xi是二弦空品
do是二弦一品
re是二弦三品
mi是一弦空品
fa是一弦一品
so是一弦三品
la是一弦五品
xi是一弦七品
高音do是一弦八品
我是超员
低音5,需要把尤克里里的四弦 换成lowG琴弦
追问
也就是说弹一半的时候还得为那一个音换根弦再接着弹?那别人都是怎么用它弹的呢
無風雲出塞
简单的解答就是:
你用【通常的】尤克里里,弹不了!弹不了!弹不了!弹不了……
so,要换弦。
追问
也就是说弹一半的时候还得为那一个音换根弦再接着弹?那别人都是怎么用它弹的呢
追答
首先,不是【弹一半的时候为了那一个音换根弦】
而是,【开始就把那根弦换掉,用一根较粗的弦来替代】
所以从开始演奏这首曲子的时候,你用的就是【已经换好弦的琴了】
那根弦并不是只能演奏那个音(低音so),所以并不是为了那个音而存在的
你可以用这根弦弹出【5下面加一点(低音so)】,也同样可以演奏出谱子里的1 2 3 等音。
把那根弦换掉之后,跟原来的琴,最大的区别就是音域的不同了。其实对正常演奏是没有影响的。
别人用这样的琴也能正常使用~!
别人在弹这首曲子的时候,如果不替换一根较粗的弦,那就是转调了。
如果觉得我说的还不够清楚,可以给我发邮件问我:237567684@qq.com