港澳通行证l签和g签有什么区别?

音鈞

1、签注不同

l签是团队签注,而g签是个人签注。

2、户籍不同

省会城市以及北上广深这几个城市的居民所办通行证为g签,其他一律为l签。

3、性质不同

l签是旅游签证,必须是以旅游为出行目的,跟团进出;g签,个人签,个人进出港澳。

扩展资料:

户籍制度,和你的户籍所在地有关系。

l签是没有开放港澳自由行的城市,入境港澳时需要有团队游的单据;g签是已开放港澳自由行的城市,可以直接过关。

l签是则是团队旅游签注,旅客可参加由内地旅行社营办的「香港游」旅行团,获得由内地有关公安机关所签发的《往来港澳通行证》和「团队旅游」签注。

手持l签的旅客必须谨守「随团来,随团去」的原则,出入境港澳地区时由旅行团带领,但含意不代表一定要跟团旅游,过关后一样可依照喜好实现自由行。

同样地分3个月一次签注、3个月两次签注、1年一次签注、1年两次签注四种(出入境香港口岸及澳门口岸代表一次香港签注及澳门签注计),每次停留期不可超过7天。

g签是指个人旅游签注,只供广东全省及内地28个城市(上海、北京、南京、苏州、无锡、杭州、宁波、台州、福州、厦门、泉州、天津、重庆、成都、济南、沈阳、大连、南昌、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、石家庄、郑州、长春、合肥和武汉)的居民签发。

持g签者无须跟随旅行社出入港澳地区,大抵分3个月一次签注、3个月两次签注、1年一次签注、1年两次签注四种(出入境香港口岸及澳门口岸代表一次香港签注及澳门签注计),每次停留期不可超过7天。

hezhijiang2009

1、性质不同

港澳通行证中G签为个人旅游;L签为团队旅游。

2、有效期及次数不同

G签有效期可为三个月或一年,次数可为一次或两次,一般每次最长逗留7天;L签为三个月一次或两次、一年一次或两次,每次逗留不超过7天。

3、办理地不同

按照香港入境处所公布,可办理G签的地方一共有49个:广东省全省21个地级市,以及其他省的28个地级市/直辖市;L签各地均可办理。

扩展资料

除以上两种类型外,港澳通行证还包括以下四种:

探亲T:分为三个月一次有效,每次可逗留14天;或三个月多次有效,逗留不超过自首次进入之日起90天。

商务S:分为三个月一次、三个月多次、一年多次,每次逗留不超过7天。

其他Q:三个月一次或两次、一年一次或两次,每次逗留不超过14天。

逗留D:多次有效,出境有效期根据香港或者澳门有关部门批准的期限签发。

参考资料:百度百科-中华人民共和国往来港澳通行证

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

G签和L签的区别

G签是“个人旅游签注”,是有城市限制的,可以自由出入港澳,不用跟团出境,而且从内地可以直飞港澳。

L签是“团队旅游签注”,对于大多数城市来说是L签注,要跟团出境,L签注不能直接飞港澳

持G签注的旅客可以走普通通道,而持L签注的旅客必须随团走团体专用通道

图示中种类一栏填写内容不同

以上资料来源

港澳旅游签注种类

国家移民管理局

百度网友54b7ec5
港澳通行证L签与G签的区别:
G签一般是省会城市可以办理的,其他的一些城市基本上办理的都是L签。
以前L签是团队签,需要团体出行或是在旅行社送关。G签可以自由行
但是现在从2017/10月起L签也可以自由行了。
所以其实在目前来说G签跟L签的区别可能也就是办理的城市不一样而已。
一样的是可以自由行,可以直飞!
小曼ing7