求关于初二物理滑轮组一类的计算公式,越怪异,,,越好,是那种由普通公式推倒出来的

小小芝麻大大梦

关于滑轮组:F=G/n(不计f,G动滑轮,G绳子)

F=G+G动滑轮/n(不计f,G绳子)

S绳子=nS物体

V绳子=nV物体

(n为绳子段数)

关于机械效率:W有用=Gh

W总=W有+W额外

η=W有/W总

η=W有/W总=W有/W有+W额外

η=W有/W总=Gh/Gh+G动滑轮h=G/G+G动

η=Gh/Fs×100%

η=fL/Fs

η=Gh/Fs=Gh/Fnh=G/nf

η=f/nF(水平放置)

(f为摩擦力,F为拉力)

扩展资料

滑轮组的分类

滑轮组是由一定数量的定滑轮和动滑轮以及绕过它们的绳索组成。滑轮组具有省力和改变力的方向的功能,是起重机械的重要组成部分。滑轮组共同负担构建重量的绳索根数称为工作线数。通常,滑轮组的名称以组成滑轮组定滑轮与动滑轮的数目来表示。如由四个定滑轮和四个动滑轮组成的滑轮组称为四四滑轮组。

滑轮组的用途

为了既节省力又能改变动力的方向,可以把定滑轮和动滑轮组合成滑轮组。

省力的大小 没有既省力又省距离的滑轮

使用滑轮组时,滑轮组用几段绳吊着物体,提起物体所用的力就是物重的几分之一。

参考资料来源:百度百科-滑轮组

冷米2011
关于滑轮组:F=G/n(不计f,G动滑轮,G绳子)
F=G+G动滑轮/n(不计f,G绳子)
S绳子=nS物体
V绳子=nV物体
(n为绳子段数)
关于机械效率:W有用=Gh
W总=W有+W额外
η=W有/W总
η=W有/W总=W有/W有+W额外
η=W有/W总=Gh/Gh+G动滑轮h=G/G+G动
η=Gh/Fs×100%
η=fL/Fs
η=Gh/Fs=Gh/Fnh=G/nf
η=f/nF(水平放置)
(f为摩擦力,F为拉力)
手打哦,求采纳~~~
僪晓山8i
关于滑轮组:F=G/n(不计f,G动滑轮,G绳子)

F=G+G动滑轮/n(不计f,G绳子)

S绳子=nS物体

V绳子=nV物体

(n为绳子段数)

关于机械效率:W有用=Gh

W总=W有+W额外

η=W有/W总

η=W有/W总=W有/W有+W额外

η=W有/W总=Gh/Gh+G动滑轮h=G/G+G动

η=Gh/Fs×100%

η=fL/Fs

η=Gh/Fs=Gh/Fnh=G/nf

η=f/nF(水平放置)
不死鸟的霸气
机械效率=有用功/总功=Gh/Fs=Gh/Fnh(n为绳子段数)=G/nf
阿豪Juin
没什么也就是由做工,功率,机械效率。三个而来