怎样开车最省油 汽车省油的六个方法

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

1、平稳驾驶,养成良好的驾驶习惯

小编在此给你们一个小口诀:柔起步,轻给油,行车速度要稳住,起步转速控制住,跟车刹车不要急,长灯等待可停车。

这样的操作不仅可以省油,还能减轻机件磨损哦!

2、高速行驶不开窗

汽车在高速行驶的过程中,本身就为了克服空气阻力会增加油耗,如果此时还要打开车窗的话,气流冲击车内会进一步增大风阻,轿车的油耗就会进一步上升。

所以说,一般情况下车速高于90后,车辆消耗的燃油会比空调制冷系统所消耗的燃油更多!

3、轻车上路,注意胎压

相关测试数据表明,车辆重量越沉重,车辆消耗燃油就要越多。

北京千智道科技
桐欣欣5B

1/4分步阅读

最保险最省油的行车方法就是匀速直线行驶,最省油的车速小排量车,是时速60到80公里,中排量车是80到100公里。

要尽量控制换档转速和行驶挡位,在起步的时候尽量挂低档起步,缓缓的踩下油门踏板,缓慢加速。

尽量轻抬油门能省油,尽量减少制动,由于制动会能量消耗,所以在通过交叉路口下坡都应提前抬起油门。

如果道路拥塞,而前车又经常刹车,就应该和前车保持足够的跟车距离,这样可以减少制动次数达到省油的目的。
S亲友团431
1、平稳起步停车起步停车加油时要轻踏轻放。行车中猛刹车、猛起步都是节油的大忌。猛踩油门,见空档就抢,油耗都会大大增加,而且事实上也快不了多少。节油试验显示,油门踩到底比中速行驶费油2至3倍。 2、适度热车在车辆发动后的1分钟内上路,最好是让车子维持在2-3挡的速度平缓行驶3-5公里,以此让车辆达到热身目的。热车时间过长无疑是白费油,而以冷车行驶则除了费油外,还会导致维修费用增加。 3、高挡低速行驶车辆行驶中,尽可能挂入高挡,同时保持低速行驶。因为,发动机以不必要的高速运转无疑是浪费油耗。节油试验表明,高挡低速比较省油。轿车在每小时50公里匀速行驶的情况下,以二挡行驶,耗油量约13km/L;以三挡行驶,耗油量约18km/L;以四挡行驶,油耗量约22km/L。 4、按经济时速驾车按照车辆设计的经济速度驾驶,是节油的又一方法,低于或高于这个速度都会徒增油耗。5、巧借剩余动力看到红灯亮起或出入高速路时,减速行驶,巧借引擎剩余的动力让车辆滑行前进。如果仍然加速至最后关头才倏然刹车,不仅徒增油耗,同时还将加剧刹车片的磨损。节油试验显示,仅此一项即可节油20%。 6、避免发动机空转在排队、堵车或等人时,尽量避免车辆处于发动机空转的状态。节油试验证明,发动机空转3分钟的油耗就可让汽车行驶1公里。因此,如果滞留时间超过1分钟就熄火。
Zdc0p4acI

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、车内多余的东西会增加汽车的负重,从而也就增加油耗,要想省油,车主就不要太懒惰、太邋遢,要记着经常清理后备厢,把没有用的东西“一扫而光”。此外,经常洗车和给车打蜡也可以省油。
2、夏天开窗户比开空调要省油,大多数车以80至90码匀速行驶是最省油的。
3、定期保养必不可少。
4、四轮定位平稳驾驶。
5、少急刹车
6、高速行驶时不开车窗