凤仙花一般过几天发芽?

湖人总冠军2306

凤仙花发芽需要5~6天。

繁殖培育凤仙花用种子繁殖。3~9月进行播种,以4月播种最为适宜,这样6月上、中旬即可开花,花期可保持两个多月。

凤仙花种子撒播在培养土上,轻加覆土约0.3公分,5~6天后发芽,真叶3~4片即可定植于花盆或花坛,株距30公分。

凤仙花的栽培方法如下:

1、栽培环境,在阳光充足、气候温暖、土壤水肥条件好的地点生长最好。盆栽所用的栽培土应为疏松的腐叶土3份、肥沃的沙土1份过筛配比,并加入适量的多菌灵进行堆制。

2、播种定植。可在4~5月份条播或撒播,土壤温度应在20℃~25℃,这样发芽容易,出苗整齐,温室可四季播种。当花苗三叶一心时,便可起苗移栽到9cm×9cm的营养钵中。当植株长到10cm高、长出6~7片叶,已见花蕾但还没开放时,将花苗移栽到花盆中,或栽到事先准备好的花坛里。如需在国庆节开花,6—7月份播种,一般苗高8cm~12cm时,移栽定植。

3、养护管理。地栽定植株行距25cm,花期应淡肥少施。天旱时,要勤浇水。盆栽时,选用盆径30cm的花盆,每盆1~2株。在苗高15cm时去顶尖,促进植株多分侧枝,可增加开花量。

4、施肥与浇水:前三周用50~100ppm氮肥,随后三周用100ppm氮肥,然后根据土壤分析施肥,每两周后浇水一次避免盐害产生,扭曲、深绿并卷曲的叶子是太高盐分的信号,缓释肥和微肥的应用经常导致中毒。

韦镶柏SE
温度适宜一周
手机用户65108
那得先用温水泡一下人后五天才友