蜂王为什么活的时间比普通蜂活的时间长

95郭逗比

  蜂王也叫“母蜂”、“蜂后”,是生殖器官发育完全的雌蜂,由受精卵发育而成。通常每个蜂群只有1只。体较工蜂长1/3,腹部较长,末端有螫针,腹下无蜡腺,翅仅覆盖腹部的一半。足不如工蜂粗壮,后足无花粉筐,有吸引蜜蜂的作用。蜂王寿命3~5年。由于生殖率逐渐下降,在养蜂业中常被人工淘汰。
  在自然界中一个蜜蜂群体有几千到几万只蜜蜂,由一只蜂王、少量的雄蜂和众多的工蜂组成。 蜂王虽然被称为“王”,但它实际上并不领导蜂群,它在蜂群中的作用就是繁衍后代,蜂群中大部分的蜜蜂都是它的后代。在春季繁殖高峰时,一只蜂王每天会产卵约2000多个——总的重量甚至超过了它的体重。工蜂会时刻围绕在蜂王的周围,像“侍者”一样照应它的需求,比如提供食物、清理垃圾等。
上海凯百斯
热衷于叫爸爸
工蜂很忙,也发育不全。
蜂王本来和普通的工蜂无分别,普通的工蜂孵化成幼虫後可以食三四日蜂王浆,但是如果一条好运气的幼虫(又称蜂王幼虫、蜂王胎、蜂皇胎)被安排住入王台,就终生有蜂王浆食,就会变成蜂王。 说白了蜂王是发育完全的雌性蜜蜂,工蜂是营养不良发育不完全的没有生育能力的雌性蜜蜂。所以寿命不同。
另外工蜂每天非常忙碌的干活也是早死的原因之一。如果遇到冬季,蜜蜂多躲在窝里休息,那么有些蜜蜂可以活到6个月。
匿名用户
你天天只吃纯王浆也能活别人十倍的寿命,如果天天只吃人王浆,可能长生不老!
匿名用户
吃得好,不劳累。
匿名用户
你这是不是在说蜂王浆具有延年益寿的功效呢?