打开U盘看不到文件,但属性中提示却已用了1G多的空间,怎么办?

wan么么哒hui

 这种情况是U盘文件被隐藏了,找出隐藏文件的方法:

 方法一

  1.    此法利用了attrib命令(来源于attribute :特征,属性),强制修改文件夹的属性,以达到显示隐藏文件夹的功能。

  2. 以恢复G盘“我的图片”文件夹为例:点击“开始”按钮,在运行中输入cmd,启动MS-DOS窗口 输入命令:attrib G:"我的图片" -s -h -r回车后,看看U盘里,”我的图片“就又出现了。

  3. 如果要显示G盘里所有文件,可输入:attrib G:"*" -s -h -r /s /dattrib语法释义:+r 设置只读文件属性。-r 清除只读文件属性。+a 设置存档属性。-a 清除存档属性。+s 设置系统文件属性。-s 清除系统文件属性。+h 设置隐藏文件属性。-h 清除隐藏文件属性。/s 将attrib和任意命令行选项应用到当前目录及其所有子目录中的匹配文件。/d 将 attrib 和任意命令行选项应用到目录。/在命令提示符下显示帮助。

 方法二

  1.  介绍一种几乎尽人皆知的最简单办法。

  2. 新手必知,这种方法只可以简单还原隐藏文件,遇到“顽固”症状请使用方法一打开U盘,点击左上角菜单栏里的“组织”按钮(win7)

  3. 点击“文件夹和搜索选项”,点击“查看”选项页找到“显示隐藏的文件、文件夹、驱动器”选项,打钩即可。

如果这2种方法都没法解决,那大家只能求助专业软件了。

braveheartbob
是文件被隐藏了···在组织——文件夹选项——查看——显示文件夹后面打钩,点应用 确认,就ok了···
扶疏云柯
中毒拉!
如果不要资料,右击-格式化!
否则,点查看文件--显示全部文件!
百度网友f2c9061
你杀下毒或者直接格式化这些都是后话你是不是误设置了隐藏
klpfc
原本就有1G多的东西。
是因为重了病毒,病毒把你原来的文件夹文件变成隐藏系统属性了。
而后来病毒又被杀毒软件干掉了。
所以你什麼也看不到,但的确是有这麼多文件存在。

attrib 文件路径 -s -a -r -h
更改文件路径在运行里执行
就可还原文件及文件夹的属性了。