【游戏王】灵摆怪兽规则

不要给我大湿规则5,看得费劲。就用通俗的语言讲解一下,或者举个例子。关于细节方面我会回坑时自己问。... 不要给我大湿规则5,看得费劲。就用通俗的语言讲解一下,或者举个例子。关于细节方面我会回坑时自己问。 展开
搞怪一乐

1、两个灵摆区域,一个在墓地和卡组之间,另一个在额外和场地之间。

2、灵摆怪兽既可以当怪兽卡,又可以当永续魔法卡,当做怪兽卡使用就是怪兽卡,当做永续魔法卡使用就是魔法卡(这时就放在灵摆区域)。

3、当做怪兽卡使用看怪兽效果,当做永续魔法卡使用看魔法效果。

4、灵摆卡(无论是当做怪兽卡还是魔法卡)从场上送去墓地时,不送去墓地,送去额外卡组。

5、当做永续魔法卡使用时,除了可以使用魔法效果,还可以进行灵摆召唤

6、灵摆召唤:一般只有两个灵摆区域都有灵摆卡存在的时候才可以进行。看两张灵摆卡上的刻度数值(红色和蓝色指针上的数字,数字都一样),如果自己手卡上的怪兽或者额外卡组里的灵摆怪兽的星级小于等于这两张卡刻度的差,就可以特殊召唤上场(自己的回合)。

7、一个回合只有一次灵摆召唤的机会,一次灵摆召唤可以召唤全部满足条件的怪兽。

扩展资料:

灵摆怪兽的注意事项

1.灵摆召唤是可以一次性召唤多只怪兽,也就是说,你可以一次性召唤≤5只怪物。

2.无论你是灵摆召唤1只,还是多只怪兽都算是一次特殊召唤,举个例子,如果你一次灵摆召唤5只怪兽,对面发动落穴或者神之宣告等卡片,那么你的5只怪都得死。

3.一个回合只能进行一次灵摆召唤。

4.如果两端的刻度是相同的或者灵摆区域被其他魔陷卡占用,都不是不能进行灵摆召唤的,因为灵摆卡是不可以放置在中间3个的魔陷区,只能放置在灵摆区。

5.想要灵摆召唤额外区域的怪兽卡,必须是正面表示存在的卡(灵摆卡被破坏时,不会送入墓地,而是正面表示被送入额外区域)。

同时从额外特招的灵摆怪兽是放置在EX召唤区的,也就是说当你额外有2只灵摆怪,也只能特招其中一只怪,除非你的场上有link怪(以后会介绍),他们箭头所指的普通怪兽区域会变成EX召唤区,这样就是可以拥有躲着EX召唤区让你从额外召唤。

6.被放置在灵摆区域的灵摆怪兽,当做魔法卡来计算,可以被旋风等卡破坏。

懒虫要努力鸭

1、两个灵摆区域,一个在墓地和卡组之间,另一个在额外和场地之间。

2、灵摆怪兽既可以当怪兽卡,又可以当永续魔法卡,当做怪兽卡使用就是怪兽卡,当做永续魔法卡使用就是魔法卡(这时就放在灵摆区域)。

3、当做怪兽卡使用看怪兽效果,当做永续魔法卡使用看魔法效果。

4、灵摆卡(无论是当做怪兽卡还是魔法卡)从场上送去墓地时,不送去墓地,送去额外卡组。

5、当做永续魔法卡使用时,除了可以使用魔法效果,还可以进行灵摆召唤。

6、灵摆召唤:一般只有两个灵摆区域都有灵摆卡存在的时候才可以进行。看两张灵摆卡上的刻度数值(红色和蓝色指针上的数字,数字都一样),如果自己手卡上的怪兽或者额外卡组里的灵摆怪兽的星级小于等于这两张卡刻度的差,就可以特殊召唤上场(自己的回合)。

7、一个回合只有一次灵摆召唤的机会,一次灵摆召唤可以召唤全部满足条件的怪兽。

扩展资料:

1、基础说明:一个完整的卡组由主卡组、额外卡组以及副卡组三部分组成。每个部分都有一定的规则需要遵守。KONAMI出品并被现行OCG规则允许在游戏中使用的数千种卡片中,可以从中选择一定数量的卡来构筑卡组。

2、主卡组:数量:40张以上,60张以下。由怪物卡·魔法卡·陷阱卡三个大种类的卡片构筑而成。怪兽卡中的「融合怪兽」「同调怪兽」「XYZ怪兽」「连接怪兽」不能加入主卡组构筑。卡名相同的卡被称为「同名卡」,在卡组·额外卡组·副卡组中合计最多加入3张。构筑卡组时应尽量考虑关键卡片的上手概率,对卡组进行有效压缩。

3、额外卡组:数量:15张以下。额外卡组只能使用「融合怪兽」「同调怪兽」「XYZ怪兽」「连接怪兽」进行构筑。这些怪兽在达成指定的召唤条件后可以从额外卡组进行正规出场手续的特殊召唤。

4、副卡组:数量:15张以下。副卡组使用由主卡组以及额外卡组的卡片进行构筑,是卡组调整所用的预备卡。在决斗进行的过程中不能使用。

5、在三局两胜的MATCH决斗中,两场决斗之间可以根据战略需要将副卡组与主卡组、副卡组与额外卡组的卡片进行交换(一对一替换)。交换前后各个卡组的数目不能发生改变。

参考资料:百度百科:游戏王卡组

星魂FWX

1、如图,两个灵摆区域,一个在墓地和卡组之间,另一个在额外和场地之间。

2、灵摆怪兽既可以当怪兽卡,又可以当永续魔法卡,当做怪兽卡使用就是怪兽卡,当做永续魔法卡使用就是魔法卡(这时就放在灵摆区域)。

3、当做怪兽卡使用看怪兽效果,当做永续魔法卡使用看魔法效果。

4、灵摆卡(无论是当做怪兽卡还是魔法卡)从场上送去墓地时,不送去墓地,送去额外卡组。

5、当做永续魔法卡使用时,除了可以使用魔法效果,还可以进行灵摆召唤。

6、灵摆召唤:一般只有两个灵摆区域都有灵摆卡存在的时候才可以进行。看两张灵摆卡上的刻度数值(红色和蓝色指针上的数字,数字都一样),如果自己手卡上的怪兽或者额外卡组里的灵摆怪兽的星级小于等于这两张卡刻度的差,就可以特殊召唤上场(自己的回合)。

7、一个回合只有一次灵摆召唤的机会,一次灵摆召唤可以召唤全部满足条件的怪兽。

追问
可不可以在灵摆区覆盖
追答
不可以。还有灵摆召唤的时点算怪兽,算在场上。
究极金瞳
灵摆召唤(Pendulum/P/ペンデュラム召唤)是第五代「游戏王」系列动画「游戏王ARC-V」中登场的新召唤方式。初译名为摇摆召唤。是借由使用灵摆怪兽设置灵摆刻度进行一种新的特殊召唤的方式。灵摆召唤能唤出的怪物,根据灵摆怪物记载的灵摆刻度而变化,根据情况能唤出高星级的怪物。灵摆召唤所特殊召唤的怪物的数目,是由进行特殊召唤的玩家任意选定的。灵摆怪物不限于从灵摆区域,只要是在以“卡”的状态存在于场上的状态下送去墓地的场合,就不去墓地、加入额外卡组。
规则说明:灵摆怪物
新登场的双底色怪物卡。平时当做怪物卡使用,可以当做魔法卡放进灵摆区域发动。带有灵摆召唤所必要的“灵摆刻度”。
底色是怪物卡与魔法卡各占一半。
灵摆区域
决斗场上新设的区域,有左右两个,左侧的在地形区域和额外卡组区域之间,右侧的在墓地和卡组区域之间。
灵摆召唤
在两个灵摆区域都放有灵摆怪物,就做好了进行灵摆召唤的准备。灵摆怪物从场上送去墓地的场合,不去墓地而是表侧表示放进额外卡组。送进额外卡组的灵摆怪物在进行灵摆召唤的时候可以从额外卡组特殊召唤出场。
能把灵摆刻度之间的等级的怪物大量特殊召唤就是灵摆召唤的魅力,根据发动了的灵摆怪物的灵摆刻度,能简单地展开大量上级怪物·最上级怪物。
灵摆召唤流程
1.自己的主要阶段时,从自己手札把灵摆怪物放在自己场上的灵摆区域。灵摆怪物像地形魔法或永续魔法那样放置到灵摆区域、当做魔法卡发动。灵摆怪物发动之后,除了被卡的效果破坏等情况,会一直留在灵摆区域。
2.在自己的灵摆区域放有2只灵摆怪物的状态下,在自己的主要阶段时宣言“灵摆召唤”。确认这两只灵摆怪物的灵摆刻度,从自己的手札把持有的星级在那两个数字之间的任意只怪物(直到自己场上能使用的怪物卡区域被填满为止)特殊召唤。那之后灵摆召唤完毕。
囧糸色望囧
灵摆卡片有双重效果,一个是作为永续魔法卡在灵摆区摆放的效果,一个是作为怪兽在场上存在的效果。灵摆怪兽有2个参数,一个是自身的等级,一个是灵摆刻度。场上左右两张灵摆卡片的灵摆刻度相差1以上时,两个灵摆刻度之间的那个数字就是可以灵摆召唤的怪兽等级。
举个例子,左边的刻度是1,右边的刻度是8,那么你可以灵摆召唤手牌里左右2-7星的可以特殊召唤的怪兽。你手上有多少全部可以召唤,但是必须一次全部召唤,不能多次召唤。
灵摆怪兽场上被破坏送去墓地时,不送去墓地,会进入额外卡组。下次灵摆召唤时,存在于额外卡组的符合等级的灵摆怪兽也可以全部召唤到场上。
追问
灵摆怪兽召唤的时点算魔法还是怪兽,算不算在场上
追答
灵摆怪兽只有在灵摆区放置时才算永续魔法卡,在卡组,手卡,在墓地,在额外,在场上都是怪兽卡。