在excel中输入一个数据后自动跳两个单元格怎么设置

plowyoung
不知道这样的办法是否可以满足你的需求。假设你要输入的数据在A列,在A1中输入一个数字后希望B1也同时自动跳出,那么你可以这样设置。
在B列中设置=A列的公式,也就是在B1中输入=IF(A1="","",A1),然后往下拖到底,也就是让B列中的数据都是=A中的数据了。
这样你在A1中输入“123”,则B1中也会自动跳出“123”了。
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

按两次箭头键,按两次回车,按两次TAB键.........。鼠标不能自动跳过两个格。
可以事先把需要跳过的列隐藏,然后输入一个数据,光标就可以跳到没有隐藏的下一列中了。
bj...8@sohu.com
这里需要用到excel的条件格式功能。如图,选择一个单元格,输入公式=A1>0,设置格式。确定。然后用格式刷你需要设置的单元格。就完成了。
凌文元LWY

输入后按两下Enter键,就会根据预设的向右或向下移动两格。
追问
不能用手动,当一个数据输完后,要自动跳两个单元格
追答
没有办法实现。
匿名用户
在第一个输入单元格,输入数据,后面那个加个公式就可以跳两个了。