电脑服务没有wlan autoconfig怎么办?

系统是WIN8.1,买了个小度安装好,驱动也没问题,发现建立网络别的设备搜不到热点,查看服务wlanautoconfig没有了,只有wiredautoconfig,也启动... 系统是WIN8.1,买了个小度安装好,驱动也没问题,发现建立网络别的设备搜不到热点,查看服务wlan autoconfig没有了,只有wired autoconfig,也启动不了,但有线网络正常。 展开
张好铁

电脑服务没有wlan autoconfig的解决方法及步骤:

  1. 开始---运行---输入:regedit 点击确定。

2.  打开注册表,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Ndisuio。

3.  查看其DisplayName 键值是NDIS Usermode I/O Protocol 如缺损,可新建。

4.  双击右边窗口的 Start 编辑DWORD值(如没有可以新建),双击打开,修改数值数据为 2 ,点击确定,按F5键刷新。

5.  开始---运行---输入:CMD 点击确定打开命令提示符

6.  输入:netsh winsock reset 回车执行开启无线服务命令。操作完成之后重启。

资料拓展:

在 Windows XP 和 Windows Server 2003 中,如果无法连接到首选无线网络,并且该无线客户端配置为阻止自动连接到不位于首选列表(默认列表)中的无线网络,则无线自动配置将创建随机无线网络名称并将该无线网络适配器放置于基础结构模式中。

但是,随机无线网络没有安全配置,这使恶意用户可以使用随机无线网络名称连接到无线客户端。Windows XP Service Pack 2 的新无线客户端更新修改了此行为,它使用随机名称和包含 128 位随机加密密钥及无线网络适配器所支持的最强加密方法来配置无线网络适配器。此新行为可帮助阻止恶意用户使用随机无线网络名称连接到无线客户端。

服务描述:WLANSVC 服务提供配置、发现、连接、断开与 IEEE 802.11 标准定义的无线局域网(WLAN)的连接所需的逻辑。它还包含将计算机变成软件访问点的逻辑,以便其他设备或计算机可以使用支持它的 WLAN 适配器无线连接到计算机。

停止或禁用 WLANSVC 服务将使得计算机上的所有 WLAN 适配器无法访问 Windows 网络连接 UI。强烈建议: 如果您的计算机具有 WLAN适配器,则运行 WLANSVC 服务。

西西哩的小马甲

原因:启动WLAN autoconfig时出现函数错误。

解决方法:

具体方法如下:

1、按Win+R打开运行,输入regedit,点击确定,打开注册表编辑器;

2、在左侧依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Ndisuio;

3、在右侧窗口找到“DisplayName”,查看数值数据是否为“NDIS Usermode I/O Protocol”,如果不是则修改为这个值;

4、如果没有“DisplayName”,那么则新建一个字符串值,并命名为“DisplayName”,再将数值数据设置为“NDIS Usermode I/O Protocol”;

5、同理找到“Start”,确认值为“3”或者“2”都可以,如果没有则新建一个DWORD值并修改;

6、完成后,按win+r打开运行,输入cmd打开命令提示符;由于需要用管理员身份运行,win7点击开始,在底部搜索框搜索cmd,右键管理员身份运行,win10在cortana搜索框搜索cmd,右键以管理员身份运行;如果连搜索都不会,进C:\Windows\System32,找到cmd.exe,右键以管理员身份运行;

7、输入netsh winsock reset命令,回车完成重置,然后重启电脑,就可以重新启动WLAN AutoConfig服务并连接网络。

a1196381

解决方法:

  1. 操作系统不能上无线网络,一般是先检查无线网卡驱动程序是否正常,然后检查无线服务是否开启。

  2. 用操作系统中自带网络诊断之后,显示此计算机上没有运行的windows无线服务。

  3. 开始→运行→输入:services.msc  点击确定,或按下回车键(Enter)打开服务列表。

  4. 找到 WLAN AutoConfig 服务,启动类型已经是自动,但是该服务却是停止的,单击启动,弹出 Windows 无法启动WLAN AutoConfig 服务。错误1747:未知的身份验证服务。出错提示。

  5. 开始→运行→输入:regedit 点击确定,或按下回车键(Enter)打开注册表,定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Ndisuio

  6. 查看其DisplayName 键值是NDIS Usermode I/O Protocol 如缺损,可新建。

  7. 继续双击右边窗口的 Start 编辑DWORD值(如没有可以新建),双击打开,修改数值数据为 2 ,点击确定,按F5键刷新。

  8. 开始→运行→输入:CMD 点击确定,或按下回车键(Enter)打开命令提示符。

  9. 输入:netsh winsock reset 回车执行开启无线服务命令。

  10. 重启电脑,确认设置。

wwj123

你装的什么优化软件360?qq管家等?
应该是在该软件优化掉无线服务了吧,找找被优化的,点还原
另外看看优化------启动项-------系统关键服务。 找到wlan autoconfig启动
追问
服务里没有wlan autoconfig啊?
追答
把小度删了重启计算机测试。
wlan autoconfig 和wwan autoconfig 是不能缺失的。
有的乎乎9188