怪物猎人p3中关于弓的使用问题

我一直都用的是双刀,一直打到了村长下位四星的赤甲兽。突然心血来潮搞了个女王光线炮,带上垂皮龙头帽和雌火龙装,当起了绿箭侠。但对于弓还是有许多的问题,求大神猎人一一解答。①... 我一直都用的是双刀,一直打到了村长下位四星的赤甲兽。突然心血来潮搞了个女王光线炮,带上垂皮龙头帽和雌火龙装,当起了绿箭侠。但对于弓还是有许多的问题,求大神猎人一一解答。
①弓要怎么断尾?(不要问我问什么老想断尾,因为断尾比较帅,而且对于许多怪物来说尾巴是如同武器的存在,断了尾总是方便很多啊)
②我明明在弓上加装了毒瓶,而且女王光线炮对毒瓶还有加成,为什么我射了好几箭怪物却不中毒?麻痹瓶也是一样。
③我的弓在蓄力两次以后可以一下射出五箭,女王光线炮的伤害是160,这五箭的伤害是5×160还是160/5?或者还有另外加成?
感谢高手猎人把我这如论文一般的问题看到这里,求认真作答,O(∩_∩)O谢谢。
板砖88o
  1. 需要用接击瓶或者O键普攻,一般是先打出尾巴硬直两次,然后换瓶子射击尾巴;

  2. 毒,麻痹,睡眠等特殊属性,是累加的,毒瓶基本上第一次中毒要8到10瓶,第二次就得15,6次了。而且不同怪物毒抗也不一样,毒怪龙就算了尝试吧;

  3. 每箭都是160,但是还要计算距离和怪物的防御,一箭20多都算伤害高的了。可以开显血插件自己看看。

追问
所以我只要加装了接击瓶再射击怪物的尾巴是不是就能做到断尾?
追答
是的,但是从一开始就用瓶子射比较浪费,因为攻击力没变。想玩也可以试下横劈断尾,挺搞的。
kozakaiayaa
首先弓有3种蓄力射击方式,连射,贯穿,扩射,三种曲射方式,爆裂,放散,集中。 1 蓄力攻击为射击属性 曲射为打击属性 断尾必须斩击属性 所以弓断尾不能
2 中毒需要毒属性积蓄 而怪会随时间持续降低 特殊攻击一般以曲射方式攻击
3 请查询伤害公式。一般只记住弓射击形成的弧度最高点伤害最大 强力瓶伤害1.5倍