我是福建泉州人,住房公积金在河北石家庄,现在要在泉州买房子,怎么才能用到河北的住房公积金

我是福建泉州人,公司总部在河北石家庄。大学毕业后就进这家公司上班,所以五险一金都在石家庄交的,现在要在泉州买房子,怎么才能用上石家庄的公积金呢?求详解!... 我是福建泉州人,公司总部在河北石家庄。大学毕业后就进这家公司上班,所以五险一金都在石家庄交的,现在要在泉州买房子,怎么才能用上石家庄的公积金呢?求详解! 展开
liuhsheng1123
您只能在泉州商贷买房后提取公积金。
职工提取住房公积金应提供本人身份证、配偶身份证、夫妻关系证明原件及复印件,房屋所有权属共有的还需提供共有人身份证复印件。提取职工在本人身份证复印件上签字,注明:“本人提供证明材料真实、有效”。根据以下具体情况同时提供相应证明资料的原件及复印件。
(一)购买本市行政辖区内自住住房的。已取得房屋所有权证的,提供房产证、契税完税凭证;未取得房屋所有权证的,提供房管部门备案的《商品房买卖合同》及商品房销售不动产发票。购买本市行政辖区以外自住住房的,提供房产证、契税完税凭证。
购买二手房的,提供已过户的房产证、契税完税凭证。
购买本村改造房的,提供户口本或原宅基地证(房产证)、拆迁安置(购房)合同、缴款收据及有关政府批文。
购买拆迁安置房的,提供拆迁协议、补缴差价款的收据。
备注:文中“本市”指的石家庄