以“学会”为题写一篇600字作文

yzzhouhao
学会感恩
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树滋润它对大树的感恩······就如我,小时候,在我还在咿咿学语的时,你们曾为我流过多少汗水,如今我已步入校园踏起了一步步求学之路,你们何尝不为我了我操碎了心······
有一次只有我一个人在家,饿的不行的我不得不去买快餐,看着厨房一大堆的碗,我想,今天,不如就让我来洗碗吧,爸爸妈妈不在家也没什么办法了。说干就干,我马上开始洗了。
在洗碗时,我被碗里弄的满手都是油,滑滑的,弄得全身不自在,立马弄了洗洁精,费力的洗了在洗,刷了再刷,不一会儿,我就放松了警惕,开始悠闲在起来。
“扑通”一阵剧烈的声响,我的心里如同小鹿乱撞,我居然把碗摔坏了,我愣了愣,回来肯定会被骂了······我立马把这些用扫把扫了起来,然后,在专心致志的洗碗,不过一会儿我洗完了,就去在擦桌子,比起洗碗 来,这简直是小菜一碟······功夫不负有心人,终于做完了。
我一屁股坐在沙发上,再看看衣服,我傻眼了——全湿透了。筋疲力尽的我忽然感慨到:爸爸妈妈每天辛苦上班工作,回来还要辛苦工作,多么辛苦啊!想想我认为非常辛苦的工作,对于父母就是鸡毛蒜皮的小事,我们应该学会感恩,去感恩大家给予的一切吧!
感恩吧,感恩每一个对你好的人,我对每一个对我好的人都充满了感恩,融成一首感恩的乐章《感恩的心》在心中回荡,这一次不只让我学到了感恩的心,也让我明白一个简单的道理——学会承担,我们不应该什么事的靠父母,应学会帮父母承担一些力所能及的事,这可能就是感恩的最高境界吧
霍元326
六点半了没