请问老师朝天椒露地栽培如何预防脐腐病?

你好五亩地的那怎么施肥啊如何预防这种病的发生我这里是碱性土壤!哦哦!明白了谢谢老师!嗯嗯!知道了!好多年没用过有机肥明年的吧!... 你好 五亩地的 那怎么施肥啊 如何预防这种病的发生 我这里是碱性土壤! 哦哦!明白了 谢谢老师! 嗯嗯!知道了! 好多年没用过有机肥 明年的吧! 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
你家的?种多少啊!
辣椒脐腐病是生理性病害,缺钙导致的。
科学施肥:在沙性较强的土壤上每茬都应多施腐熟鸡粪,如果土壤出现酸化现象,应施用一定量的石灰,避免一次性大量施用铵态氮化肥和钾肥。
均衡供水:土壤湿度不能剧烈变化,否则容易引起脐腐病和裂果。在多雨年份,平时要适当多浇水,雨后及时排水,防止积水。
叶面补钙:进入结果期后,每7天喷1次0.1%——0.3%的氯化钙或硝酸钙水溶液,每星期2——3次。也可连续喷施绿芬威3号等钙肥,效果很好,可避免发生脐腐病。也可使用糖醇钙肥按说明书使用。
改良土壤:选择保水力强的沙壤土,如土壤碱性过重,多施腐熟的有机肥,改良土壤性能,增强其保水能力。
加强栽培管理:定植辣椒时,带坨移植,不伤根,以免影响水分和养分的吸收。适时摘心,促进生殖生长,避免植株徒长,使钙更多转入果实内。植株不要留果过多,避免果实之间对钙的竞争。果实膨大期为防止土壤温度过高,可在地面铺稻草或覆盖塑料薄膜。
选用耐病品种:目前还没有选育出抗脐腐病的品种,生产上应选择株形不宜过大的品种,避免旺盛的蒸腾作用。
土壤干旱,空气干燥,连续高温时都易出现大量的脐腐果,要做到旱时浇水、涝时排水,对于减少脐腐病发生很重要。
你家那里土壤化验,酸碱度得8以上了好像,多施有机粪肥。
你那养牛合作社很多,买入呗,合牛就在你们那,最好用鸡粪。
好的!供参考🍓
谢谢好评😊🍎