PHP说的通俗点到底是干嘛的

帐号已注销
简单
web服务器处理过程请看图
html
浏览器发送请求->web服务器收到请求->服务器查找请求的文件向客户端发送->浏览器收到并显示

php.asp.aspx.jsp等程序请求图
浏览器发送请求->服务器收到->服务器找到文件(过程中会判断后缀为php的)->启动php程序将文件运行起来(如代码echo 1+1;)->php返回运行结果(2)->发送给浏览器->浏览器收到(php运行结果2)并显示
追问
有点明白了
追答
就是中间加了一个php运行的过程
百度网友18222f6
一门编程语言,可以写程序
追问
……这个我还是知道的
比 HTML/CSS有什么区别
tsotsi
超文本预处理器,目前广泛应用于web开发。用来开发服务器端程序。