室内甲醛0.5可以继续住人嘛???

低调额低调额

室内甲醛0.5不能继续住人,甲醛超标了5倍。最好的办法是马上处理。

居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米(0.08mg/m3) ,如果检测结果超标在0.5~2倍之间的轻度污染,可以通过开窗通风、化学中和、吸附等比较简单的方法进行科学治理;

室内甲醛不能处理后再住,尤其有老人小孩育龄妇女不可入住的,住宅环境污染对人的影响是很大的,轻则引发呼吸系统、淋巴系统疾病,重则会引发癌症等等,需要采取多种手段控制浓度,比如放置大量炭包(要定期更换)、除甲醛植物(绿萝吊兰等)

扩展资料

甲醛超标表现

1、新婚夫妇长时间不孕,又查不出原因;

2、孕妇在正常怀孕的情况下发现胎儿畸形;

3、新搬家或者新装修的房子里,室内植物不易成活,叶子容易发黄、枯萎;

4、新搬家后,家养的猫、狗甚至热带鱼类莫名其妙地死掉;

5、上班就感觉喉咙疼、呼吸道发干,下班后便没事了;

6、新装修的家庭和写字楼房间或新买家具有刺鼻、刺眼等刺激性异味,而且异味长期不散;

7、每天清晨起床时,感到憋闷、恶心、甚至头晕目眩;

8、家里经常有人感冒;

9、虽然不吸烟但是经常感到嗓子不舒服,有异物感,呼吸不畅;

10、家里小孩常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降;

参考资料来源:百度百科:室内甲醛污染

本回答由提供
他说你妖言惑众

不能。甲醛都超标5倍了。

最好的办法是马上处理:

1、甲醛超标分严重情况,国家标准是0.1,买个甲醛测试盒检测一下。

2、放些活性炭包、环康的纳米除醛酶吸收着。

2、严重的话,用些净化器净化都是有帮助的。

3、保持通风状态。

扩展资料:

甲醛,化学式HCHO或CH₂O,分子量30.03,又称蚁醛。无色,对人眼、鼻等有刺激作用。气体相对密度1.067(空气=1),液体密度0.815g/cm³(-20℃)。

熔点-92℃,沸点-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,通常是40%,称做甲醛水,俗称福尔马林(formalin),是有刺激气味的无色液体。

具有强还原性,尤其是在碱性溶液中,还原能力更强。能燃烧,蒸气与空气形成爆炸性混合物,爆炸极限7%-73%(体积)。燃点约300℃。

可由甲醇在银、铜等金属催化下脱氢或氧化制得,也可从烃类的氧化产物中分出。可作为酚醛树脂、脲醛树脂、维纶、乌洛托品、季戊四醇、染料、农药和消毒剂等的原料。

工业甲醛溶液一般含37%甲醛和15%甲醇,作阻聚剂,沸点101℃。

中毒症状

1、轻度中毒:明显的眼部及上呼吸道粘膜刺激症状。主要表现为眼结膜充血、红肿,呼吸困难,呼吸声粗重,喉咙沙哑、讲话或干涩暗哑或湿腻。中毒者还能感受到自己呼吸声音加粗。轻度甲醛中毒症状的另一个具体表现为一至二度的喉咙水肿。

2、中度中毒:咳嗽不止、咯痰、胸闷、呼吸困难及干湿性破锣音。胸透X光时肺部纹理实质化,转变为散布的点状小斑点或片状阴影,即为医学上的机型支气管肺炎;喉咙水肿增重至三级。进行血气分析之时会伴随着轻、中度的低氧血症。

3、重度中毒:肺部及喉部情况出现恶化,出现肺水肿与四度喉水肿的病症,血气分析亦随之严重,为重度低氧血症。

参考链接:百度百科--甲醛

就是在今天哦

是不可以入住的,国家标准是0.08mg/m3。甲醛污染无时无刻的危害我们的身心健康,甲醛可使人体细胞蛋白质、对视球视网膜有较大损害、嗅觉异常、刺激过敏导致肺、肝及免疫功能异常。所以快速除甲醛以及成为了家庭装修的必修课,要想快速的清除室内甲醛,下面这几种方法至关重要。

1、室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。

2、使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。

3、睿石是纯天然的矿石,内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。

4、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

5、空气净化器对异味和室内污染物,有很好的过滤作用,可以比较快速的达到净化效果,不过需要24小时持续开启,并且每台机器净化范围有限,需要每个房间都配置,这样使用的成本会比较高,全屋使用的话成本有点高昂,预算足够的家庭可以试一试。

6、高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。

因为甲醛的释放周期比较长,想要将甲醛稳定在安全的范围内,并不是一件简单的事,家庭去除甲醛时,推荐使用高温促进甲醛释放降低甲醛的总含量,同时需要配合通风+物理吸附+绿植,多种方法共同作用,才能更好的将甲醛控制在安全的范围内,活性炭在使用时需要定期的更换,否则在饱和后容易出现二次污染的情况。睿石是纯天然的矿石,并不是人造的多色颗粒,正品可以边吸附边分解,可以长期使用,在购买时请认准官网!

匿名用户

是不可以入住的,国家标准是0.08mg/m3。甲醛污染无时无刻的危害我们的身心健康,甲醛可使人体细胞蛋白质、对视球视网膜有较大损害、嗅觉异常、刺激过敏导致肺、肝及免疫功能异常。所以快速除甲醛以及成为了家庭装修的必修课,要想快速的清除室内甲醛,下面这几种方法至关重要。

1、室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。

2、使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。

3、睿石是纯天然的矿石,内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。

4、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

5、空气净化器对异味和室内污染物,有很好的过滤作用,可以比较快速的达到净化效果,不过需要24小时持续开启,并且每台机器净化范围有限,需要每个房间都配置,这样使用的成本会比较高,全屋使用的话成本有点高昂,预算足够的家庭可以试一试。

6、高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。

因为甲醛的释放周期比较长,想要将甲醛稳定在安全的范围内,并不是一件简单的事,家庭去除甲醛时,推荐使用高温促进甲醛释放降低甲醛的总含量,同时需要配合通风+物理吸附+绿植,多种方法共同作用,才能更好的将甲醛控制在安全的范围内,活性炭在使用时需要定期的更换,否则在饱和后容易出现二次污染的情况。睿石是纯天然的矿石,并不是人造的多色颗粒,正品可以边吸附边分解,可以长期使用,在购买时请认准官网!

匿名用户

室内空气中甲醛卫生标准规定为0.08mg/m3。超过此数值就是室内甲醛超标,不适合居住,建议大家最好不要存在侥幸心理想要入住,长期的接触甲醛,对身体的危害是极大的,室内装修完我们可以通过下面这些方法快速的治理室内的甲醛问题。

1.开窗通风可以快速的将游离态的甲醛排出到室外,只要当地的空气质量达标,就不会再引入其它污染物,并且使用方便,成本低廉,但是需要长期坚持,因为甲醛的释放年限较长,在通风不畅时容易出现反复的情况。

4.使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。

5.新风系统和通风去除甲醛方法类似,但是在使用时不用开窗,其输送至室内的空气是经过过滤的,pm2.5超标时也是使用,缺点就是价格相对较高,安装需在装修前进行▪

6.在高温高湿的情况下可以加速甲醛等有害物质的挥发,所以我们可以利用一些加热设备来提高家中温度,让基材中的甲醛得到大量的挥发,再通过开窗或风扇将游离的甲醛释放到室外,以达到清除甲醛的效果。