如何判断一个DataTable中的某列数据是否已经存在 C# 10

DataViewdv=newDataView(dt);if(dv.Count!=dv.ToTable(true,"tt_id").Rows.Count)这段DATAVIE... DataView dv = new DataView(dt);
if(dv.Count!=dv.ToTable(true,"tt_id").Rows.Count)
这段DATAVIEW 是为了看新增的数据是否已存在但我发现答案不对
我追踪DV发现没有我要新增的资料
然後我放在这的结尾部份
tt_id = GridView1.Rows[i].Cells[1].Text.Trim();
fault_desc = GridView1.Rows[i].Cells[2].Text.Trim();
tt_time = GridView1.Rows[i].Cells[3].Text.Trim();
DataRow dr = dt.NewRow();
dr[0] = tt_id;
dr[1] = fault_desc;
dr[2] = tt_time;
dt.Rows.Add(dr);
追踪DV有我要新增的资料但答案也是不对的
他说有相同但相实没相同
补我现在问题是出在DATAVIEW 的用法是不对吗?为什麼我没有相同的资料却说我是有相同的资料
尘雨洛烟
是判断某列数据还是某行数据?还有为什么要转换为DataView进行判断,不直接采用DataTable呢?真的没太看明白你的意思