男生烫头发好不好?

心月无0Z
可以的,烫头一直以来深受女性欢迎,随着时代发展越来越多的男士也加入了烫头的行列。烫头会使人充满自信和朝气。现在烫头分为冷烫和热烫两种,由于冷烫对头发的伤害较小,所以选择冷烫的人们较多。比较时髦的有喇叭烫、陶瓷烫、空气烫、梨花烫、玉米烫等。
冷烫和热烫不应该用好与不好来区分,首先要看选择的发型以及发质,因为他们直接影响最后的效果,而烫发的方法是要根据所需的效果来选择的。
首先,从原理和效果上看,冷烫不聚热,是通过烫发剂改变了头发里的二硫化物键,再通过造型会暂时让氢键产生记忆性,卷度在湿发时比较多,弹性较好;干后,卷度会变大,纹理感会稍稍减弱。而热烫聚热,是通过烫发剂改变了头发里的二硫化物键,但同时也改变了氢键,可以长时间地保持卷度,发卷不散,成缕状,纹理感较强。
其次,从作热烫发型制作及效果打理上看,冷烫发型制作过程比较方便,也可以做出个性化的卷度,例如锡纸、烫发根等。但打理头发时需要有正确的方法,否则头发会变得毛糙,光泽度不强。热烫适合动感而自然的大波浪,富有弹性和光泽度,头发不需要刻意打理就会很有型体感。
冷烫是毛鳞片张开的烫发方式,健康发烫后效果好。受损发质烫后的纹理会出现松散毛躁,甚至断发现象。
热烫是毛鳞片闭合的烫发方式,最初是针对受损发创造的,能最大程度补充发丝内部营养,减轻对头发的伤害。
slidekolfo
庭水榭,曼妙成一种接受生活锤炼的痕迹,卷珠在寻思念行的夙愿;曼妙成一种携手,在晦暗与睿智的人生榭月徘徊。
静心怡然2012
还是自然的好 烫发如果不好好打理更难看
假面骑士基
这也是因人而异的 有的人烫了头发可以显得更时尚更酷炫 但很多人烫了头发看起来只是更土了
我是觉得不要烫发比较好 烫头发对头发来说是一种损伤 烫不好还会被笑的 还会被说非主流之类的
百度网友43d23ee
看看德云社的谦哥