做雪媚娘的皮可以多做点放冰箱,下次再用吗

匿名用户
与你最初12

可以的,不过要保证温度的稳定。

雪媚娘外表是冰皮,在室温26℃情况下大约半个小时就融化掉了。

保存方法为在冰皮外壁撒一层细盐,放在冰箱里冰冻半小时拿出来,可以保持5个钟头不化。

或者用保鲜袋把做雪媚娘的皮包起来,然后放在冰箱冷藏室内就行了,放个3-5天应该没问题。有一点要注意冰箱冷藏的温度一定要低,这样能保存的久一些。只要不让做雪媚娘的皮结冰就行了。

扩展资料:

制作雪媚娘的几个小窍门:

1、水果尽量选用草莓、芒果、香蕉、榴莲等软质水果,才与奶油和软薄的面皮相配。

2、擀面皮时会非常粘手,一定要沾些糕粉。

3、面皮尽可能擀薄些,成品会更加漂亮。

4、油要用无色无味的。

5、夏天可放冰箱冷藏一下再吃,口感会更好。

High芋头小姐

可以,雪媚娘外皮是QQ的雪媚娘冰皮,冷藏后的口感更佳,放冰箱冷藏3-5天都可以没有问题。

雪媚娘源自日本,原名为“大福”,是日本的地道点心之一,外皮是QQ的雪媚娘冰皮,在日本它的馅料都是当季的真材实料的水果为主。

雪媚娘细白软糯,第一口咬到的是特别Q滑的冰皮,里面是奶香怡人的淡奶油,裹着好吃的水果粒, 酸酸甜甜、口感丰富。

雪媚娘冷藏后的口感更佳,轻轻一口下去,细软中还带着隐隐的甜意和凉意。

扩展资料:

雪媚娘做法

1、取适量糯米粉,用干净的炒锅慢火炒至微黄色,取出备用;

2、将糯米粉、粟粉、牛奶、糖混合均匀成无颗粒的粉浆;

3、将粉浆入蒸笼,大火蒸15分钟至熟;

4、取出稍凉后,加入白油揉成光滑的面团,入冰箱冷藏;

5、将无糖淡奶油打发放入裱花袋;

6、取出面团分成小块,压平,擀成薄薄的面皮;

7、将面皮放入浅口容器中,挤出少量打发奶油,然后象包包子一样收口包好;

8、包好后即可食用,冷藏后口感更好。

参考资料:雪媚娘百度百科

幸福999快乐

雪媚娘外表是冰皮,在室温26℃情况下大约半个小时就融化掉了

不过保存方法也有,在冰皮外壁撒一层细盐,放在冰箱里冰冻半小时拿出来,可以保持5个钟头不化。

或者用保鲜袋把做雪媚娘的皮包起来,然后放在冰箱冷藏室内就行了,放个3-5天应该没问题。有一点要注意冰箱冷藏的温度一定要低,这样能保存的久一些。只要不让做雪媚娘的皮结冰就行了。

雪媚娘的做法步骤:

1、将50克糯米粉、15克玉米粉、20克白糖混合搅拌均匀。

2、将90ml牛奶倒进混合粉中,搅拌均匀。

3、将搅拌均匀的粉浆放一边静置10分钟,使所有原料充分融合。

4、将粉浆过一下筛,使其口感更细腻顺滑(这一步也可省略)。

5、将过好筛的粉浆上锅蒸10-15分钟。

6、蒸熟后的糯米牛奶粉团晾凉一些,倒入5克油充分揉匀。

7、另取一些糯米粉小火炒熟或微波炉叮熟,作为糕粉。

8、鲜奶油打发,放入冰箱冷藏待用。

9、将水果切成小丁。

10、案板上裹上保鲜膜,撒上糕粉,将蒸熟的粉皮分成均匀的小份。

11、取一小块蒸熟的粉皮,沾满糕粉,手上也要沾糕粉,隔着保鲜膜用擀面杖擀成薄面皮,和饺子皮差不多的厚度。

12、戴上一次性手套(或者手上套一个小号保鲜袋),一只手托着粉皮,往上放一勺打发好的奶油。

13、再放入切好的水果丁。

14、上面再铺一层奶油。

15、将面皮包裹好,捏紧收口。

16、最后将包好的雪媚娘翻过来,略整一下型,成圆型就可以了,再适当装饰一下就可以了。

小窍门:

1、水果尽量选用草莓、芒果、香蕉、榴莲等软质水果,才与奶油和软薄的面皮相配

2、擀面皮时会非常粘手,一定要沾些糕粉

3、面皮尽可能擀薄些,成品会更加漂亮

4、油要用无色无味的

5、夏天可放冰箱冷藏一下再吃,口感会更好

匿名用户
雪媚娘外表是冰皮,在室温26℃情况下大约半个小时就融化掉了,不过我教你个高招,在冰皮外壁撒一层细盐,放在冰箱里冰冻半小时拿出来,可以保持5个钟头不化,如果你快递能在这么短时间送到的话,快递一下也无所谓