
已知函数f(x+1)=x平方+3x+7,求f(x-1)
1个回答
展开全部
解:
①标准做法
先求f(x),设y=x+1,则x=y-1
代入得 f(y)=f(x+1)=x²+3x+7=(y-1)²+3(y-1)+7=y²+y+5
将字母y换成x即f(x)=x²+x+5
所以f(x-1)=(x-1)²+(x-1)+5=x²-x+5
②简便做法
配方f(x+1)=(x+1)²+(x+1)+5
将上式中所有(x+1)换成(x-1)就得到
f(x-1)=(x-1)²+(x-1)+5=x²-x+5
①标准做法
先求f(x),设y=x+1,则x=y-1
代入得 f(y)=f(x+1)=x²+3x+7=(y-1)²+3(y-1)+7=y²+y+5
将字母y换成x即f(x)=x²+x+5
所以f(x-1)=(x-1)²+(x-1)+5=x²-x+5
②简便做法
配方f(x+1)=(x+1)²+(x+1)+5
将上式中所有(x+1)换成(x-1)就得到
f(x-1)=(x-1)²+(x-1)+5=x²-x+5

2023-08-25 广告
"整定计算的工作步骤,大致如下:1.确定整定方案所适应的系统情况。2.与调度部门共同确定系统的各种运行方式。3.取得必要的参数与资料(保护图纸,设备参数等)。4.结合系统情况,确定整定计算的具体原则。5.进行短路计算。6.进行保护的整定计算...
点击进入详情页
本回答由北京埃德思远电气技术咨询有限公司提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |