京东配送站配送员每天送货过程

教育达人小嫣

根据客户订购的情况,负责办理产品及其相关配件的出入库登记和配送手续,并严格按照公司规专定的流程,进行产品的配送工作。

对于不同的产品,按照订购要求对货物进行核查并配送,保证工作无误;遵守库房的出入库管理规定,妥善保管出库货属物及设备,做到交款付货。配送员工作复杂程度较高,因为不但要保证物品送达到指定地点,而且要保证物品的完好。

扩展资料

京东配送的详细流程

1、仓库负责根据客户订单安排生产,包括免单打印、拣货、发票打印、打包等。

2、仓库生产完毕后,将订单包裹交接给分拣中心,分拣中心收到订单包裹后进行分拣、装箱、发货、发车,最终将包裹发往对应的配送站。

3、配送站进行收货、验货交接后,将包裹分配到不同的配送员,再由配送员负责配送到客户手中。

在整个配送网络中,物流、信息流与资金流的快速流转,实现了货物的及时送达、货款的及时收回、信息的准确传递。

匿名用户
基本分为以下几步,1早起到站点下货,2货下完了开始各区域的货分开,然后自己的货用自己的pda扫描到自己的帐号下面(备注:从这一刻起这些货的安全问题就是你负责了)3开早会每天和你讲些注意事项4各自把货装车准备出发!5出发开始送货(京东的货分两种,一种京东自营的,必须保证时效的,上午到的货必须在下午3点前送完,下午到的货必须在7点前送完)上午送货结束后自己安排时间,下午2点到站点下下午到的货,步骤和上午差不多,除了不用开会,然后一天送货结束后,要交面单了,面单上必须要签字,然后对账,交钱!有时还要收件,交完钱对完帐一天就结束了!