化学在生活当中的应用有哪些

蒙蒙的熊猫
用醋出去烧水壶里的白色固体,实质醋酸和碳酸钙发生反应。
二氧化碳制成碳酸饮料,二氧化碳和水反应生成碳酸。
蒸馒头加入小苏,馒头蓬松可口,碳酸钠和氢氧化钠和二氧化碳反应,生成氢气,水和碳酸钠

自来水加热,减小硬度。钙离子和水二氧化碳,生成碳酸钙沉淀
切好的茄子放入水中,防止变黑,用水阻止空气中的氧气把茄子里的二价铁氧化成三价铁
铁度锌,保护铁生锈,利用电化学原理,消耗锌保护铁被腐蚀