青春期的我们该如何对待爱情,求作文600字

紫堇轩爱Summer
知道合伙人情感行家
毕业于广东财经大学会计学专业,取得管理学学士学位。。 平常喜欢专研心理方面的东西,喜欢答题帮助别人

你们家有孩子正面临花季、雨季吗?你们家有孩子正处于青春期的叛逆期吗?如果有,就坐下来,好好看看我的这篇文章,让我来给你剖析剖析孩子心理。
青春期的孩子,第一个最叛逆的当属他们的爱情了。家长朋友们千万不要谈情色变,到了青春期,每个学生,不管是男孩还是女孩,都会产生爱的萌动。对自己班级里某个女生的钦慕,或是对其他班级,或者异性明星的强烈追求。这不为过,实属正常。我们作为家长,不要一味的堵,还是应该要疏。不管是作为家长,作为老师一定要疏。
不是一味的打骂,这样只会适得其反,更加加重学生的心理负担和负面情绪,而导致不必要的恶性循环沟通障碍。此乃禁忌,家长老师朋友们,一定要记牢。
再者学生在爱情方面有所追求,这是情有可原的。谁都会对美的东西,有特殊癖好。这美的可以是花,可以是景,也可以是山,也可以是水。但是人对人美的要求,那就不仅仅是简单的美女了。它会上升到一个更高的境界,到达对美人的最高追求,从而促使不能自拔,从而掉进爱的漩涡里,要么暗恋,要么明恋。
暗恋是最可怕的,宁可大胆表白,也不要偷偷在自己心里默默喜欢。这样对你的心理,会造成巨大的伤害,从而得上相思病。
学生恋爱并不可怕,导得好,能让你顺风顺水,走向光明阳光的道路。导得不好,那就完,那有可能就直下那什么地方,造成他的黑暗心理,那就想拉回来都难了。
爱就爱了,没什么可怕。不要因为一次的拒绝就气馁,就垂头丧气,这是不对的。你一定要鼓起精神,证明给他看,你是最棒的。只有这样,才能促使你不断前进,从而达到爱情和学业的双丰收。
至于学业,还是那句话,不必强求。学得进去就学,学不进去,你管怎么逼,都是于事无补。要相信,学习不是逼出来的,而是一点一滴慢慢积累起来的。只有掌握了基本技能,将来才有可能在社会上立足,让自己有碗饭吃。
不必担心挂科,不必担心未来吃不饱饭。只有你有一技之长,不管是什么技能,就算是挑板担,你也能挑出一片天。
记住从小事做起,每天学习一点点,每天进步一点点,那样,你就能永远立于不败之地,变成真正的斗战胜佛!