请大家帮忙看看 这是什么病啊?!怎么医治啊????????????????? 110

这是图片,有点痒,不痛...请大家帮帮忙!!O(∩_∩)O谢谢... 这是图片,有点痒,不痛...请大家帮帮忙!!O(∩_∩)O谢谢 展开
百度网友3d7a5b0dd
[概念]
掌跖发【上病下包】系指手掌足跖出现密集的大小不等的脓【上病下包】或水【上病下包】而
本证初起掌跖有烧灼感或痒感,随之出现似针尖大小的脓【上病下包】或水【上病下包】,有的脓【上病下包】融合成片,表面糜烂或干燥脱屑,有的水【上病下包】【上病下包】壁较厚,也可融合成大【上病下包】,不易破。脓【上病下包】水【上病下包】均可反复发作。《外科正宗分之中"田螺泡",《医宗金鉴》之中"臭田螺"均属此症范围。
[鉴别]
常见证候
湿热蕴结发【上病下包】:掌跖部位发生密集的似针尖大小之水【上病下包】或脓【上病下包】,而以水【上病下包】为主,有的可融合成片,破溃后表面湿烂,干燥后大片脱屑、【上病下包】疹可此起彼伏。
毒热炽盛发【上病下包】:皮疹初起可于手指、手掌或足跖部位发生皮色潮红,表面迅速产生密集的似针尖大小脓【上病下包】,以后可融合成片,病情严重者可泛发在全身其它部位。同时伴有发热恶寒,口干,便秘溲赤等症状,舌质红,苔黄,脉洪数或细数。
脾虚湿盛发【上病下包】:手足掌跖起深在性水【上病下包】,或聚集成群,或融合成大【上病下包】,【上病下包】壁较厚,不易破,自觉剧痒,皮肤一般不红,水庖内容色白,若水【上病下包】破裂,可露出糜烂的底面,若水【上病下包】干燥吸收表面可有脱屑。常伴有乏力困倦,腹胀便溏等症状,脉缓,舌体胖,舌苔多腻。
湿毒浸淫发【上病下包】:常在手掌鱼际部位,或足跖脚弓部位,发生浅在性水【上病下包】或小脓【上病下包】,剧烈搔痒,遇热加重,破后流津水,并逐渐向四周扩大,以后水【上病下包】或脓【上病下包】干燥表面可成角化脱屑,常同时伴有指趾间湿烂或灰甲。
鉴别分析
killer1864
这不是掌鲜吗,去药房给医生看一下,涂点药不就好了