车辆过户之后保险需要过户吗 如果不过户能自己再买吗 5

车辆过户之后保险需要过户吗如果不过户能自己再买吗... 车辆过户之后保险需要过户吗 如果不过户能自己再买吗 展开
鹿凵小童鞋

中中保险咨询
MiKeyYoo

车辆保险必须过户,过户时原保单失效,进行保险更名后保险有效。

1、被保险车辆转卖、转让、赠予他人、变更用途等,被保险人应当事先书面通知保险公司并申请办理批改。一旦被保险车辆发生转让,原保单也随之宣告失效。此外,二手车过户后,车险要办理批改手续,保险公司才能继续对被保险车辆承担保障责任。

2、对于原车主而言,虽然还是保险合同的投保人和受益人,但已经不是被保险车辆产权的所有人,对车辆已经不再享有保险利益,被保险车辆出险不会造成损失,所以就算找到原车主也不能得到索赔。

3、车辆在车管所完成过户后,新车主应带着过户证明、行驶证复印件、保单正本以及本人身份证和原保险人的身份证,到原保险公司填写一张过户申请单,就可完成批改过户手续了。

扩展资料:

二手车过户注意事项

1、卖主的身份证

通过检查卖主的身份证可以判定卖主是否对所卖机动车拥有使用权和支配权。

2、机动车行驶证

这时机动车取得合法行驶权利的凭证。

3、车辆的登记证明

每一辆在路上行驶的车都会在当地车管所进行登记注册,必要的时候可以致电车管所进行核实。

4、机动车来历证明

就是原始的购车发票。

5、机动车号牌

检查有无涂抹更改的痕迹,应与行驶证上登记的号牌一致。

6、车架号

通常被刻在车辆的仪表板上,应与行驶证上登记的号码保持一致。

7、保险单

只有上了保险的车才有可能在车辆发生交通事故的时候将车主的损失降到最低。

8、道路运输证

如果是带有营运性质的车辆,必须检查是否有道路运输证。

9、税费缴纳证明

一定要注意检查购置税、车船使用税等费税的完税证明。

参考资料:百度百科-车辆过户

本韦彦67

储荃CN
我的车卖掉了。过了户了。保险没有过户。不过户可以吗?。别人重新买保险可以吗?不然买保险有没有影响?
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
必须要过户交强险
第一步、你需要到车管所进行车辆的过户。
第二步、携带交强险变更手续:你过户完毕之后行驶证,二手车交易发票,交强险保单,原交强险投保人被保险人的身份证,和新车主的身份证,到所投保的保险公司要求过户。
第三步、保险公司会免费为你做批改程序,并且打一张批单,上面写着类似文字:因车辆过户,我保险公司同意自XXX(做批改的第二天)保单号为XXX的保单,被保险人由XXX变更为XXX,车牌号码由XXX变更为XXX,行驶证车主由XXX变更为XXX,其他事项不变,特此批改。
第四步、变更完毕,由新车主拿着批单和原始保单,过户完毕。