自驾游协议如何法律生效?

我们车友会是非营利行政的网络团体。想组织自驾游本人是群主。如果签订自驾游免责协议后万一有出事的这个协议法律生效吗?我不负责任何法律责任吧?还有这次活动有本地的一家汽车经销... 我们车友会是非营利行政的 网络团体。 想组织自驾游 本人是群主。 如果签订自驾游免责协议后 万一有出事的 这个协议法律生效吗? 我不负责任何法律责任吧?

还有这次活动有本地的一家汽车经销商 出一点费用, 但是人家不是主办方。 我们车贴着 人家的广告。 请问这个对免责有影响吗???

求求大家了 谁明白谁告诉我好吗??
健康皇家
知道合伙人养生行家
2010年毕业于西北大学食品安全技术,目前专门从事食品安全方面工作3年。

无论是法律本身的规定还是司法实践,这种免责协议都是难以免责的。朋友间的自助旅游,组织者对参加者负有一定安全保障义务,如果队员出险,领队要担法律责任。组织者未尽到安全保障义务,造成他人损害的,要承担一定的法律责任。陌生人拼游一旦引发民事纠纷,个案的各种细节的确认以及随之而来的索赔,都没有那么简单。由于自助游目前没有明确的法律定义,适用的法律有《合同法》、《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》等。
几乎所有自助游的组织者都会在发帖时附上一个免责声明,表明跟帖者是自愿参与,责任自负,以此来免除“后顾之忧”,这就是“驴友”们常说的“生死状”。由于组织者提供的大多是无偿服务,所以参与者也不会过多计较,对这样的条款一般都会欣然接受。而实际上,这样的条款并不能真的一“帖”就完全免责。在自发召集的AA制出游方式中,由于组织形式决定了成员对组织者不具有接受服务和依附关系,事前的免责条款具有一定的警示效力。但成员之间约定实施的是一项危险活动,彼此间设定了互助的义务,当活动过程中成员间违背互助义务的宗旨时,免责条款就不管用了。而且根据《合同法》的规定,涉及人身伤害的免责条款不受法律保护。由此可见,即使签订了“生死状”,组织者也要履行自己的风险提示义务,在危难时,全体“驴友”间也要履行力所能及的相互救助义务。否则,一旦出现意外,就应承担相应赔偿责任。
上海伟创律师事务所
yanc98
最好预先订立条款,由参与者签字确认。如免责协议无违背现行法律的条款,则协议在参与者签字认可后是有效力的。
可以将经销商出费用,承担什么责任或不承担责任的条款写明。
美尼达科技
这个事很复杂,不管如果,写清楚最好。外出游玩,安全最量要。
硬币小耗
知道合伙人教育行家
英语成绩优异,大一学年四六级就全部通过。一直兼职家教,经验丰富,暑假还在新东方担任过助教

  自驾游是一项危险的旅游方式。每位自驾游爱好者都应充分考虑到潜在的最坏结果。即便是随旅行社的旅游团出游也难免天灾人祸,也要签订必要的合同。所以自驾游者也应有一个合约以免发生意外后,给同行者和家人处理此事有一个依据。
  由于本次活动为自由组合性质,任何人都不为同行者负责,每个人都是独立的当事人。都应自我保护人身、财产安全。一但出现人身伤亡和财产损失都由自己负责承担,与组织者、车主、司机及其他参与者无关。任何人都不为受害者承担任何法律责任和经济责任;
  自驾游一切活动都应该遵守国家相关法律、法规,一切因参加非法活动者直接或间接引起的法律责任由参加活动者自行独立承担;