关于《成长》的作文 (题目为成长,200字)

datong212
 成长的感觉,有冰淇淋的甜爽,也有青草莓的酸涩……长大的感觉,反正很好!在成长的过程中,有很多事让我难忘。
  有件事,至今还很难忘。每当回想这件事,酸涩的味道涌上心头来,但是又退了回去。
  我和小明是一对好朋友,自从那件事后,我们的友谊却更好了。
  有一次,小明买了一支刚笔。真漂亮!小明开心地对我说:“看!这支笔漂亮吧?”我点点头,对小明说:“明明,让我看看行吗?”小明递给了我,我看后还给他了,可心里想多看会儿。
  第二天,我看见房间里多了一支刚笔,便问妈妈。妈妈说:“我买给你的,见你昨天唠叨那笔。”我欢喜极了,想让小明与我分享快乐。
  小明一看见我那支笔的时候,他脸色大变,他气愤极了,说:“你竟然偷我的笔,你赔!”我心里委屈极了,说:“没有!你别冤枉好人!明明,这支笔是妈妈买给我的!”可小明说:“不!你骗人!怪不得我的笔不见了呢!”我的眼泪涌上来,流下来。小明抢走了妈妈给我买的笔。回家后,我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“没事,他自然会向你道歉的。”
  果然,第三天,他向我道歉了,他说:“对不起,我错了。你妈妈来问过我,我恍然大悟,原来我的笔在学校。”我说:“没关系啦!”大家会心一笑。
  回首走过的日子,在成长的道路上留下一串串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有快乐,有充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我还是希望再长大一些。“万卷古今消永日,一窗昏晚送流年。”我要采颉智浪的浪花,不断丰富,充实,完善自己。
帐号已注销
成长

  记得小时候,只要我比以前长高了一点,我都会很骄傲的告诉妈妈:我又长大了!
  原来不懂事的我,一直以为长大仅仅只是长高而以。而现在我才真正的明白何谓‘长大’。
  小的时候,我和妈妈是无话不谈的朋友,可现在我什么都不敢跟妈妈说,因为我怕她又会跟我的意见不同,而又吵了起来。
  我原来最最好的朋友兼死党,知己的小吴和我分开了,原因是‘我们都长大啦’!
  如果这就是长大的话,我宁愿不要长大。如果这就是长大所带来的话,我宁愿永远是个小孩子,永远不长大。长大,这个让我又爱又恨的词语……