您的人生目标是什么?

百度网友11e5fbbe6ff

说到人生,可能每个人都会有目标,这些目标各不相同。所以当我们为自己的目标奋斗的时候,也就形成了余种不同的人生。我的人生目标有两个,分为初级和高级阶段,初级阶段的目标是让家人过上小康生活,衣食无忧的。高级目标是为社会做点有意义的事情,不枉世间走一遭~!

一、初级阶段的目标:有钱
在这个社会钱是硬通货,可惜我没钱,我没钱因为我不是富二代,我没钱是因为我没有什么才华。刚刚从校园毕业两年的我,找了一份收入不高的工作,工资刚刚能解决自己的温饱。如果说再谈车房,那就有点痴心妄想,每每看到有钱人开车兜风,出去度假,我就羡慕的不得了。我有父母、有女朋友,我也希望自己能够多多赚钱,让他们住上楼房,过上好日子。

二、高级阶段的目标:有意义的活
我最喜欢的就是《士兵突击》里许三多说的话,他说:好好活就是做有意义的事,做有意义的事就是好好活。我感觉现如今有很多人就活错了,他们为了自己的功名利禄终其一生也找不到存在的意义。每每想到自己再过20年就步入衰老,再20年就面临死亡我就十分恐惧,我愿意用我自己短暂的生命去做一些对社会有意义的事情。

比如说我想领养一个孩子,至少尽自己所能去改变一个孤儿的生活,我可以给她父母的关爱,让她读书,让她成才。我有钱的话可以爱心捐款,让更多的人能读得起书,吃得起饭。等我家人已经生活富足的时候,我可以放下肩上的担子,用自己的学识去山区支教。我觉得这样的人生才是有意义的,这也是我人生的高级目标。
所以我的目标有很多,上面两个只是我的目标的总纲。为了实现这样的目标,我还有很多小目标要去实现,所以祝大家生活愉快哦!为各自的目标努力吧

神话jenny

我的人生目标,在随着我年纪的成长,都做了不同的改变。

小时候的人生目标就是有钱、有房、有车、有漂亮的妻子、有权利。因为小的时候年少无知,就认为这些是最好的,小的时候看电视,那些富人开着豪车,坐着自己的飞机周游世界,及其享乐,一天不工作,无所事事。我想每个人小的时候都有自己的超跑梦,但是随着年龄的增长,我的人生目标也悄然地变化了。现在年纪大了,我的人生目标就是平平安安的过一生,平凡的生活。

就像齐一唱的《这个年纪》一样,都到了这个年纪了,我们应该面对现实了,我也不再做超跑梦了,该明白自己真正想要的是什么,就如同朴树唱的《平凡之路》里面的几句歌词一样“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着一切,转眼都飘散如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案”平凡才是我的追求。健健康康的,不让他人担心。

“时间都去哪儿了,还没有感受年轻就老了”一句歌词在那年的春节联欢晚会戳动了多少人的内心,人的一辈子其实是很快的,转眼间就成年的,转眼间就成家了,转眼间就生儿育女负担起这个责任了,没有过多的时间够你去妄想。

马云也许说的是对的,钱越多负担的责任就越大,简简单单地平凡的生活才是最好的,我也不想闻名千史,也许真的像《寻梦环游记》想要表达的一样,当这世间没人记得你的时候你可能真的消失了,但是我并不害怕,因为我的人生目标就是平凡的生活。