抗美援朝志愿军烈士名单

远宏016

1、黄继光

黄继光为堵住战争漏洞所作的英勇牺牲激励和教育了几代人。他因无所畏惧的英雄行为而受到钦佩,并以他的英雄事迹而闻名。

被中国人民志愿军领导机关铭记,授予“特殊英雄”称号;被所在单位党委追授为中国共产党正式党员;朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常务委员会授予他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号、金星奖章和一等国旗奖章。

2、邱少云

他是中国人民志愿军第15-28师第9连87联队的士兵。1952年10月,为了避免暴露在熊熊燃烧的火焰中,他躲在敌人前方60多米的草丛中一动不动,直到死亡。

1953年6月25日,朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常务委员会授予他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号、金星奖章和一等国旗奖章。

3、毛岸英

是毛泽东和妻子杨开辉的长子,生前曾任中国人民志愿军司令部俄语翻译兼秘书,1950年10月加入中国人民志愿军,曾任中国人民志愿军司令部俄语翻译兼机要秘书。他于1950年11月25日在美国的一次空袭中丧生。安葬在朝鲜开仓县平安南路中国人民志愿军公墓。

4、高瑞欣

中国人民志愿军总指挥彭德怀参谋,革命烈士。毛泽东主席之子毛安英死于美军在朝鲜的轰炸。

1952年11月25日,在高瑞新逝世两周年之际,中国人民志愿军司令部和政治部在河北省安安县石府镇联合颁发了高瑞新的弟弟高子刚《革命战士牺牲证明书》。1997年4月,高子刚将证书移交给高耀洁已故的女儿高燕坤永久保存。

5、赵兴玉

1933年9月在大县从军,1937年12月在山西入党。历任县营长、营长、副将军、将军等职。1951年1月,他在朝鲜战场上阵亡。进入公园的时间是1951年5月,当时墓地编号为17组5。

参考资料来源:百度百科-抗美援朝烈士陵园

参考资料来源:百度百科-高瑞欣

参考资料来源:百度百科-毛岸英

参考资料来源:人民网-黄继光

参考资料来源:中国军网-邱少云简介

谏津tU
辽宁省岫岩朝阳镇李成凤
lyb0578
很长啊,没法列出来。
追问
打字很难吧?
独兴昌013
谁有抗美援朝烈士名单。
缪烁6X
我特别喜欢黄继光,从小崇拜他,有彭德怀 杨根思 黄继光 伍先 华 许家朋 孙占元 邱少云 李家发 杨连第 杨春增 杨育才 胡修道
特级英雄: 杨根思 黄继光,感谢他们
追答
望采纳≧◇≦