5000左右,选择微单还是单反好?

想买一台相机,主要是平时没事拍拍,还有就是出去玩拍风景。摄影知识不是太懂,只知道一些基础的拍摄知识。后期准备学习,做为平时的爱好,但不做为专业的爱好去发展和钻研。后期没有... 想买一台相机,主要是平时没事拍拍,还有就是出去玩拍风景。摄影知识不是太懂,只知道一些基础的拍摄知识。后期准备学习,做为平时的爱好,但不做为专业的爱好去发展和钻研。后期没有过多的钱投入相机。现在在纠结买微单套机还是入门级的单反套机。主要用途:出去玩拍风景,街景,希望拍稍微有一些技术含量的照片。。。本人女孩,预算在4000-5500区间。
希望给出中肯的分析和建议,不要复制粘贴别人的答案。跪求
吧呀嘿baby
要看人用途,如果爱好摄影就买单反,如果仅仅是家庭用就买微单。
1、微单相机定位于一种介于数码单反相机和卡片机之间的跨界产品,其结构上最主要的特点是没有反光镜和棱镜。微单由于直接依靠传感器成像,因此不需要单反中的反光板组件,因此在相近性能的入门单反和微单之间,微单的机身成本更低,因而机身价格通常低于同档次入门单反。另外,微单小巧、轻便、外形美观,基本手动功能齐全,携带较为方便。
2、单反的机身体积更大,更重。高端单反在性能上远远强于微单,连续跟踪对焦能力强于微单,且单反历史较早,技术更成熟,且拥有功能丰富的镜头群和附件,如果是专业摄影还是买单反好了。
强壮崔亦赤b3
数码发烧友

女孩建议还是选择微单为好,时尚便携。单反机身太重,玩一上午手腕都受不了,建议选择索尼微单A5100L就不错,现在该机性价比较高,值得出手。
maayan
身材高大的就单反,身材娇小就微单。对画质要求高就单反。单反推荐宾得K-50套机(L 18-55mm WR,L 50-200mm WR) 4700元左右,微单推荐 索尼ILCE-5100套机(16-50mm,55-210mm)4900元。
追问
在实体店看了微单5100套机价格四千九左右,然后和佳能700D的套机价格一样,或者再添300块可以买尼康的D7000,那这样的话,我花4900买微单是不是不太合算呢?您的建议是?
追答
你看看哪个更适合你,我用单反所以倾向单反,不过微单携带方便。
匿名用户
尼康D3300套机,总共两千多,你够用了。
如果给我5000的预算,我会花一千多买个二手D90机身,再配几个手动定焦镜头,那个可玩性比你5000买个套机强了,但你新手还是不要买二手。

本人绝大部分单反都玩过,对于你这种情况,我只推荐最便宜的套机。
z天涯浪子z
5000左右也买不到很好的单反。
如果是喜欢摄影,而且经常去旅游的话,建议你还是加一点¥买单反的好。