如何与研究生导师相处? 8

我的朋友是一名女生,她的研究生导师由于有大量行政工作,只有在重要活动(如导师生日)时才能见到一面,平时也被要求如无要事不要经常给导师打电话。为此她深受困扰,学业的问题无从... 我的朋友是一名女生,她的研究生导师由于有大量行政工作,只有在重要活动(如导师生日)时才能见到一面,平时也被要求如无要事不要经常给导师打电话。为此她深受困扰,学业的问题无从解决。最近,由于即将进行论文开题报告,她有幸得到导师指导的机会。结果被导师批评框架不明确,并引申到她个人不认真学习、不阅读相关论作等个人问题上(插播个人观点:如果我的上级每天不来上班,突然来怼我不认真工作,我会怼回去,然后走人……可惜她不行),要求修改论文,好像也没有说哪里有问题,怎么修改。根据她的描述:论文框架他参考了导师历届学生的毕业论文框架(基本相同)。而且就我所知,她在学校作息规律,每天都会去自习室、图书馆学习。为此我为她打抱不平。因为这件事我的朋友受了很大委屈,她觉得自己进了很大努力,却没有回报。由于我未有幸继续深造,对研究生与导师相处的情况并没有很多了解,希望各位朋友提出一些建议,像这种情况应该如何处理。谢谢大家。 展开
研究生报录比
经受的了多大委屈就有多大的成就,都已经是研究生了,还指望老师带小孩一样带着你是不可能的,有不是你爸妈,导师只给方向,研究要靠自己去专研