刚买回来的小猫晚上一直叫然后现在声音都沙哑了怎么办

晚上一直叫然后躲着不肯出来,吃东西很香,第一次养猫啊怎么办,它看起来一个半月,他喜欢躲在书桌后面现在是夏天让他睡在瓷砖地上会不会着凉,现在还能不能洗澡?有没有开始跟我一样... 晚上一直叫然后躲着不肯出来,吃东西很香,第一次养猫啊怎么办,它看起来一个半月,他喜欢躲在书桌后面现在是夏天让他睡在瓷砖地上会不会着凉,现在还能不能洗澡?有没有开始跟我一样的😭 展开
匿名用户
猫猫一开始到一个新环境的时候 最好不要去动它抱它 要它自己熟悉这个新环境之后 才行的 它会去主动亲近人 跟你要吃的 熟了之后还会找你玩呢 一般这个熟悉期在2天左右 不用担心它饿哦 你每天放一小碟猫粮或者吃的在一个地方 它自己会找到哒
bdjoyo
前几天到新环境小猫是要有适应期的,基本都在1—7天里面。新来的猫咪你首要做的是不要去打搅他,让他慢慢适应环境,放好干净的食物(最好和先前环境差不多的猫粮)和水,完了过些时间会主动跟你亲近的。小猫不是狗狗,狗狗一个月要洗几次澡,猫咪不用,长到5个月以上之后的第一个夏天洗下澡就行了(前提是室内养)。还有到两个月的时候务必要给猫咪打疫苗。
匿名用户
喂它吃药 尽可能快点吧