求解一道高一数学题

定义A-B{X│X属于A且不属于B}若M={1、2、3、4、5}N={2、3、6}用列举法表示N-M求解谢谢还有一道。设a不等于0,b不等于0,y=a的绝对值分之a加上b... 定义A-B{X│X属于A且不属于B}若M={1、2、3、4、5}N={2、3、6}用列举法表示N-M
求解谢谢
还有一道。设a不等于0,b不等于0,y=a的绝对值分之a加上b的绝对值分之b再加上ab的绝对值分之ab的所以值组成的集合(这一题答案是不是3?)
浮光的角落
题目给出的是 A-B ,
而后面要求的是 N-M 即后者减前者, 不要看成M-N 很容易错

所以 N-M 中元素 应是 属于N但不属于M的
所以有:
N-M={6}

设组成的集合为M
a/|a|+b/|b| + ab/|ab|
分开情况讨论
若ab均为正时
a/|a|+b/|b| + ab/|ab|=3
若ab均为负时
a/|a|+b/|b| + ab/|ab|=-1
若a b为一正一负时
a/|a|+b/|b| + ab/|ab|=-1

所以 M={-1,3}
tobeyhobe
就是x属于N不属于M,答案是{6}
wanqianxiand
N-M={1,4,5}
M-N={6}
若ab都是整数 那么和为3 若都为负数和为-1 一整一负和为-1
所以集合为{-1,3}