腿上都是蚊子咬,留下的疤痕,怎么才能去除?

七公子呐
知道合伙人餐饮行家
现就读于河南科技大学,是一名医学院药学专业的学生。曾做过家教、心理咨询、情感咨询一类的工作。

  一:去除蚊子咬的疤的方法
  一般情况下,蚊子叮咬之后是不会留下疤痕的,叮咬以后只会有个红包,这时不建议你去挠,挠的话如果用了稍大容易把皮肤挠破,可以用手指去掐被蚊子叮咬的地方,这样也能达到去痒的效果。
  二:去集市上或者超市里面购买一些生姜,注意越新鲜越好,买回来之后,把它清洗干净,然后切成片放在盘中。
  三:清洗身体上有叮咬的疤痕的地方,可以去洗一下澡,如果只是局部个别部分的话可以使用酒精擦拭一下即可。
  四:清洗干净之后,用生姜片贴在有疤痕的地方,每天2——3次,每次15分钟左右即可。
  五: 另外也可以在疤痕处涂抹维生素c,因为维生素c具有美白功效,这样可以起到淡化疤痕的效果。
  六:如果想要彻底快速的去除疤痕,可以去正规医院通过激光或者其他手术的方式来去除疤痕。
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

腿上蚊子咬后留下的疤痕可以使用以下方法消除:
1、涂维生素c和维生素e淡疤痕
可以将维生素c和维生素e涂抹在疤痕处,并轻轻地按摩10分钟,长期坚持,就能有效地淡化疤痕。因为维生素c具有很好的美白效果,能有效地减少疤痕部位的色素沉着,使疤痕逐渐恢复到健康皮肤的颜色。维生素e能增强皮肤的弹性,并能透过表层皮肤,深入皮下组织,修复受损的部位,因此维生素e也可用于去除疤痕。

2、用薰衣草精油去疤痕
薰衣草精油不仅有舒缓镇静的作用,还具有淡化疤痕的功效。只要将薰衣草精油涂抹在疤痕部位,并轻轻按摩,就可有效地淡化疤痕。不过,单方的薰衣草精油要经过调配才能涂抹在疤痕处,可直接选购复方薰衣草精油来使用。

3、按摩法淡化疤痕
按摩可以促进面部皮肤的血液循环,增强皮肤的修复能力。因此,刚刚脱掉血痂的疤痕可以用按摩法来去除。方法:先在脸上涂抹一些具有修复功能的护肤品,然后用手掌的根部轻揉蚊子咬后的疤痕处,每天揉3次,每次大约揉10分钟。坚持按摩两周左右,疤痕就可变淡甚至消灭。
cj090201
  1. 用牙膏参水揉搓起泡覆盖疤痕表面,15-30分钟后洗净,早晚一次,两三天后就看不见疤痕了。

  2. 用生姜切成片,放在有疤痕的地方,晚上睡觉的时候做就行,效果很不错,你要用很新鲜的生姜.慢慢的疤痕颜色就淡了,还有疤痕的上面可能会有一些死皮把他们去掉就行,疤痕颜色淡了。

匿名用户
下次被蚊子咬了之后不要用手挠,这样不易留下疤痕,已经留下了,可以经常涂芦荟胶,可以帮助消退
衣霁梁丘傲南
根据你的描述属于不良刺激引起的,需要增加营养补充维生素微量元素,易消化易吸收饮食,注意个人卫生,避免不良刺激。