预约购票什么意思呢

痴情镯

预约是不一定有票,实际就是在预售期之前提前购票。

候补购票是指在通过12306网站和APP购票时,如遇所需车次、席别无票,可自愿按日期、车次、席别、购票需求,提交预付款,售票系统自动排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人的服务。 候补购票功能为旅客提供更加安全方便快捷的购票服务。

扩展资料:

预约购票注意事项:

候补购票订单的提交、兑现时间与网站运营时间一致,为每日的6:00至23:00。开车时间在0:00-5:59的,候补终止时间不晚于开车前两天的19:00;开车时间在6:00-23:59的,候补终止时间不晚于开车前一天的19:00。

在上述时间范围内,旅客可在提交候补订单时自主设定终止兑现时间,也可在提交候补订单后随时主动终止兑现。旅客主动终止或系统自动终止候补的,系统自动全额退还预付款。

参考资料来源:百度百科-候补购票

匿名用户
预约购票,就是提前购票的意思!网络购票可以预定12天的车票,比在窗口预定时间长,有足够的票给你订,到窗口只有五天预定期,所以很难订到票,网络购票比较方便,不用去排队等候,当排到你的时候又说没票,那时真的很纠结,在网上可以随时查询,是否有票。
xianfengguomin
我买了张预约购票,付款成功,但是查询不到订单,请问要到哪里可以查询呢