作文 观察蚂蚁 600字

星期天下午,我漫步在小区的中心花园广场,无聊地坐在一条长椅上,慢慢地品尝着一包包薯片,一不小心一块薯片掉落到了地上,就在这时,黑压压的一片以最快的速度爬了过来,我定睛一看,哈!是一群体格瘦落的蚂蚁大兵,他们以最快的速度爬上薯片,看!大约十多只蚂蚁在底下抬着薯片,另一部分则充当‘卫兵’,以防其他蚂蚁家族的攻击。
不出蚂蚁卫兵们的所料,不一会又来了10几只蚂蚁雄兵,卫兵们绝地反抗,可是体格瘦落的他们怎是来者汹汹的蚂蚁雄兵的对手,不一会,就被打得溃不成军,眼看卫兵们的同伙就要把薯片运入一个小洞里,突然,一只蚂蚁雄兵冲过去狠狠地咬着一只抬角上的蚂蚁,那只蚂蚁被雄兵狠狠地咬死了,其他几只蚂蚁雄兵也不甘示弱,都冲上去跟瘦落的二十多只蚂蚁拼命,虽然体格差的蚂蚁兵没蚂蚁雄兵那么厉害,不过人数多可是他们的绝对优势,二十多只体格差的蚂蚁兵和刚开始被打伤的卫兵一起围攻蚂蚁雄兵,四五只蚂蚁雄兵为了让同伴把薯片抬入洞中,便舍身吸引敌方的注意力,果然,三十多只蚂蚁兵向他们发动了攻击,六七只围殴一只,不一会那几只蚂蚁雄兵就被猛烈攻势,为自己的家族献身了,就在蚂蚁兵要得意之际时,马上醒悟了过来,自己中了别人的假途伐虢之计,其实是想把薯片运走啊!聪明的蚂蚁兵也可不是不会想计谋的,几下子就无影无踪了,为了一睹情景,我赶快掰开草堆,哈!蚂蚁兵一起集到蚂蚁雄兵的洞口旁边,果然,蚂蚁雄兵匆匆地抬着薯片往洞口爬去,认为蚂蚁兵必定没有追上,看见蚂蚁雄兵迎了上来,蚂蚁兵连忙摆好阵势,蚂蚁雄兵可能发现了蚂蚁兵,留五六只守好薯片,其他的全部都冲上去跟蚂蚁兵硬拼,蚂蚁兵可也不是吃素的,也吹响号角冲锋陷阵,蚂蚁雄兵可能太想吃到食物了,愈战愈勇,一只打四只,蚂蚁兵可能因为前面跟那些牺牲的蚂蚁雄兵打得很累了,在勇猛的蚂蚁雄兵面前根本不是对手,不一会就全军覆没,蚂蚁雄兵正想将自己的战利品抬入洞里,突然,蚂蚁王带领20多只强壮的蚂蚁禁军冲了上来,那些蚂蚁雄兵可能也知道不是他们的对手,连忙去叫救兵,果然不一会,蚂蚁雄王统领20多只蚂蚁御林军也冲了上来,这场王与王的对决开始了,御林军首先对准禁军较强壮,较厉害的蚂蚁兵勇猛地攻击,蚂蚁禁军也不顾一切地冲锋,这场战争持续了整整5分钟,最终,因为蚂蚁御林军还有10几只蚂蚁雄兵的帮忙打败了蚂蚁禁军,获得胜利,将自家的战利品抬入洞中,慢慢地吃着......
这真是一场精彩的蚂蚁对决,不仅让我看到了蚂蚁们的大战,还让我知道了在什么时候都不能因为什么而放弃,一定要想蚂蚁们一样坚持不懈
匿名用户
夜深了,月光透进了窗扉,撒了一地。我独自坐在书桌前,任凭眼泪“叭嗒,叭嗒”地打湿那份分数少得可怜的试卷。
这次期末考试,我又是远远没有达到预想的结果。我委屈,为什么我付出了那么多,但每次连一点收获都没有,我怨老天不公。不觉又想起了那挑灯夜读的情景,又想起父母为我送来面包和牛奶的情景。为什么,为什么,难道我真不是学习的那块料吗?
算了,不去想它了,开灯看一看课外书吧,我拉亮了台灯。发现桌上的饼干渣在动,我推了推眼镜,想看个清楚,只见几只蚂蚁在搬这饼干渣,饼干渣一动一停,好像它们搬起来很费劲,真有意思!我拿来放大镜,想仔细看一看这些小东西。我还要给它们设点“障碍“。我将铅笔放在它们面前,只见它们要改变方向,结果被我用笔团团围住,看它们这回怎么办!我用放大镜仔细观察,一个带头的蚂蚁首先爬上了笔,这就像一个指挥官,陆续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用力将饼干渣托过去,可是试了几次都没有成功,那只带头的蚂蚁将饼干渣抬起来,后面的蚂蚁用力推,就这样花了大约三十分钟,饼干渣终于被蚂蚁从铅笔上运了过去。
我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不丧气,我们人类更应该敢于面对挫折,我又想起:爱迪生的实验室被炸,面对这样的挫折,爱迪生没有丧失斗志,而在短短的三周内,便成功地发明了留声机;贝多芬双耳失聪,对一个音乐家这无疑是最大的挫折,而贝多芬面对挫折却丝毫没有退缩之意,他说:“我要扼住命运的咽喉。”就这样贝多芬创作了举世闻名的《命运》交响曲。
人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石。
我又再一次打开课本,这时清晨的第一缕阳光射进屋内,在哪摔倒,就在那爬起来。我笑了,挫折,我向你挑战,生活因挫折更精彩。
李秀奇去
今天下午,我在草地上观察蚂蚁.

我发现一块大石头下面有个洞,我想这里面一定有蚂蚁,于是我用小树枝在洞里乱摆chi,终于有很多蚂蚁爬出来了,我看到一只小蚂蚁在和一只大蚂蚁打仗呢,我看着看着就自言自语地说:“大的不能欺负小的”,于是我把大的用小树枝bei到一边,小蚂蚁得救了。

我又发现一只更小的蚂蚁在找东西,可是没有找到,我就帮小蚂蚁找,突然我看到一只小虫子,我用小树枝把小虫子挑到小蚂蚁身边,可小蚂蚁好像没发现一样,反而回洞了,我真着急,不一会大群蚂蚁纷纷走出来,噢!我明白了,原来小蚂蚁去报信了,我高兴极了.几只蚂蚁上去就咬,虫疼的乱动,似乎在叫喊:“救命”,一只大蚂蚁咬住它的脖子,虫死了,一只只蚂蚁齐心协力把虫搬回了洞。