win10 10586 每次开机都会出现两次win10的图标才能进入桌面这是怎么回事?

我的是神舟s2笔记本,我同学的就没有出现这张情况。这是怎么回事呢?求大神告知!... 我的是神舟s2 笔记本,我同学的就没有出现这张情况。这是怎么回事呢?求大神告知! 展开
匿名用户
可能原因1:你的系统有多个启动项。
右击计算机-属性-高级系统设置-启动和故障恢复(设置),把显示系统例表时间去掉钩。

可能原因2:关掉了休眠(快速启动)。
娜娜搜索栏输入cmd,以管理员身份运行 powercfg /h on

如果还是不行,你可以尝试以UEFI启动方式重装系统,开机就只会显示一下神舟logo,然后就到win10头像那个界面了
追问
第二种是什么娜娜搜索栏是什么?
追答
cotana就叫娜娜   她还会和你对话,那么大一个搜索框在任务栏上。就那个搜索框,试试