五福临门猜什么生肖

J小小小

五福是指:龙、羊 、马、猪、虎五个生肖。五福临门动物版的年画或者刺绣,内容是5只小老虎,“五

福”取谐音“五虎”之意。

扩展资料:

五福的寓意

第一福是长寿,第二福是富贵,第三福是康宁,第四福是好德,第五福是善终。注:《书经》上

所记载的五福是:一曰寿、二曰富、三曰康宁、四曰修好德、五曰考的终命《书经洪范》

长寿是命不夭折而且福寿绵长。

富贵是钱财富足而且地位尊贵。

康宁是身体健康而且心灵安宁。

好德是生性仁善而且宽厚宁静。

善终是能预先知道自己的死期。临命终时,没有遭到横祸,身体没有病痛,心里没有挂碍和烦恼,安详

而且自在地离开人间。

ta...4@163.com
【老虎】答案绝对准确。
【五福临门】动物版的年画或者刺绣,内容是【5只小老虎】,“五福”取谐音“五虎”之意。
追问
为什么是老虎,正确答案吗