近视1000度是个什么概念?

就是想问问这个度数的能看清多远的东西。我把书拿30厘米远吧小字也能看清,近视的也挺深的。... 就是想问问这个度数的能看清多远的东西。我把书拿30厘米远吧小字也能看清,近视的也挺深的。 展开
热烈还深湛的典范6

1000度近视的概念即我们眼科学里面认同的重度近视,视力低下,近距离视物仍然模糊,必须通过矫正工具眼镜进行矫正才能达到正常生活,工作,学习。而在视光学科阐述,1000度近视属于中高度近视,只要矫正视力能达到0.8以上,都属于相对比较轻的屈光度
莱彦0Ik
如果眼睛出现1000度的近视,这种情况是非常危险的。在正常情况下,眼睛的长度大约在24mm左右,如果出现1000度的近视,眼轴的长度至少要超过29mm,整体的长度就比正常人超出5mm,这样带来的就是眼球突出、后巩膜葡萄肿这些并发症。检查眼底的时候也能够发现病理性改变,比如豹纹状眼底、色素紊乱、近视弧形斑、黄斑出血、视网膜下新生血管。如果进一步加重,会出现黄斑劈裂、视网膜裂孔或者视网膜脱离,所以这是一个非常严重的疾病。
百度网友b2e6bd469
近视1000度,属于高度近视,裸眼视力一般是0.01,基本上是可见大物体,看东西是模糊的。一般需要验光复光看看度数,配带合适眼镜矫正就可以。可以使用隐形眼镜,特殊情况可以考虑角膜激光手术、ICL人工晶体植入手术矫正近视,达到改善视力,不配带框架眼镜目的。需要眼科检查明确诊断,看看眼底有没有出现黄斑病变、视网膜周边变性改变。
保定爱尔眼科0
眼睛近视的度数超过1000度,称为超高度近视。这种情况对眼睛的损害是非常大的,由于眼轴被拉长,所以视网膜变得越来越不牢固,如果在这个阶段不注意用眼的习惯或者参加剧烈运动,很有可能引起严重的眼底并发症,比如黄斑裂孔、视网膜脱离等。所以对于这种情况建议首先需要定期做眼底检查,及早发现并发症及早处理;也可以行屈光手术来矫正一部分屈光不正,这样可以保留一个小度数的近视,手术以后佩戴眼镜也能够达到良好的视觉质量。
晓人时代
近视1000度应该只能看清较大的物体,视力应该只能达到0.01,高度近视眼有可能会导致视力特别的模糊,也有可能会导致晶状体厚度增加。高度近视有可能是由于遗传因素导致的,也可能是由于不良的坐姿引起的,还可能与近距离工作太长时间有很大的关系。