近视1000度是个什么概念?

就是想问问这个度数的能看清多远的东西。我把书拿30厘米远吧小字也能看清,近视的也挺深的。... 就是想问问这个度数的能看清多远的东西。我把书拿30厘米远吧小字也能看清,近视的也挺深的。 展开
郑州华厦眼科66
您好,近视1000度属于高度近视,意味着您可能早晨起来的时候,需要戴眼镜才能下床,才能看清楚闹钟上的时间。
近视1000度的高度近视,建议检测一下眼底的情况,避免高度近视造成的眼底症状未及时发现而造成眼底病。
天津爱尔眼科医院
超高度近视容易引起眼底疾病,网脱的风险比较高
昆曲罢
我感觉近视1000度就得待着3cm厚的眼睛吧

百度网友061c240
在现在bai这个到处充斥着科技产品的du时代,近视已经不再是个新鲜zhi的词汇,甚至是一种常dao见状态了。而近视的人群范围和年龄阶段也越来越广泛了,甚至有的婴儿一出生就被确诊为先天性近视,小学生中戴眼镜的现象也已经越来越多了。那么大家知道近视1000度是个什么概念吗?当我们近视发展到高度近视的时候我们应该怎么办呢?
首先,近视1000度。光是这个“1000”这个数字就已经是足够恐怖的了。众所周知,近视本就是一种眼睛疾病,会造成视觉上的模糊不清,近视500度的时候就已经可见范围大大缩短了,更何况近视1000度呢?那么你的世界岂不是一片模糊吗。其实在科技发展和人们的生活压力,学生的学习压力日渐增大的现如今的社会,近视1000度在近视界已经是一个很常见的度数了。
当我们发现我们近视且近视的度数有1000度的时候,我们应该警惕起来。因为虽然近视1000度很常见,但是这也意味着我们眼睛的内在生理状况已经非常糟糕了。因为在正常情况下,眼轴的长度大约在24mm左右,如果出现1000度的近视,眼轴的长度至少要超过29mm,整体的长度就比正常人超出5mm,这样带来的就是类似眼球突出、后巩膜葡萄肿、黄斑劈裂等等眼底并发症。所以,这也是一种非常严重的现象。
那么面对近视1000度这种情况我们应该怎么办呢?近视1000度我们也不要害怕的,现在的科技那么发达总会帮助到你的。现在医学技术已经比较发达了,想要治疗近视,摘掉眼镜可以选择做近视手术,对于1000度近视,如果角膜条件比较好的话,可以采用激光手术根治近视。但是激光手术也会存在一定的风险,首先他不能够完全确保手术后你的视力会否一直保持正常,如果再次近视,你的眼角膜已经不能再次支持你去进行第二次手术,其次就是,激光手术会在年老的时候造成一定比例的眼底疾病提前到来或者其它异常情况发生,甚至有的会伴有手术后遗症等等……。所以现在很多近视的人群会避免选择手术进行治疗。
现在大部分近视人群会选择戴眼镜来保持眼睛明亮,如戴隐形眼镜,这样不就看不出来了吗?但是隐形眼镜如果佩戴不当的话,会造成眼睛感染从而加剧眼底疾病的发生。配眼镜度数较低的近视朋友还好,镜片不会很厚,1000度的近视朋友眼镜的厚度可想而知,会影响外表的美观。
据了解碧波眼镜可以把1000度的近视眼镜厚度做到跟普通近视500-600度眼镜的厚度相近似甚至相媲美。碧波眼镜是一家专门为高近视人群量身打造的品牌,品牌的主打方向就是超薄眼镜,给人外观上的美感体验。碧波眼镜的品牌口号就是“争做高度近视(1000度近视)超薄眼镜定制技术领导者”。这个口号也不是凭空乱喊的。碧波眼镜一直都在致力研究和不断学习高度近视超薄眼镜制作,并且坚持10十如一日的定位在这个再细分行业,不断学习、不断实践、不断总结、不断积累,所以自我王婆卖瓜的说:在高度近视超薄眼镜定制与研究再细分行业中还是拥有一定话语权的。“超薄”我们是专业且专注的!