有哪些适合小学生看的书推荐?

度浩丽局妙
《新华学习报纸书》——非常适合辅助孩子学习,之前给孩子买了一套,她很喜欢,里面的拓展知识很丰富生动而且很全面,插图都是孩子很喜欢的卡通,应和孩子孩子趣味,暑假正好在家利用它来增加阅读和巩固、预习;
《昆虫记》——让孩子了解大自然,去年买的,韩国人编译的,一直断断续续看的,还没看完,暑假让她看完;
《窗边的小豆豆》——讲述了一个因为淘气而在一年级就被退学的孩子小豆豆,又重新在巴学园里学习的一段真实时光。角度独特细腻,让孩子感知温情和感动,日本人写的;
《鲁宾逊漂流记》——让孩子学会坚强和勇敢,学习面对困难的心态;
《八十天环游地球》——可以从中学到不少地理知识以及做人的道理;
《神奇的校车》——普通有趣的科学知识,拓展知识面;
《上下五千年》——了解历史,开拓胸怀;
《父与子》——传世经典,温馨幽默,感受爱和温情
《小王子》——这本书很经典,大人小孩儿都可以看,是一本被翻译成多个国家语言的经典之作,值得一看。
水瓶zouxiaoyue
老人与海、读给孩子的散文、故事堆里长出数学啦、守望麦田、青柠时代、行走的季节、木桌分界线、写给身边的你、时光邮差、七色书简、诗与少年、中国历史故事集、小猪唏哩呼噜、时间揭秘、四时读诗、青铜葵花、西游记、红楼梦、水浒传、三国演义。
百度网友03a367e
童年、伊索寓言、四大名著、朝花夕拾、唐诗三百首、安徒生童话、弟子规、三字经还有百家姓等等,望采纳。
188******70
一年级适合看,一年级鲜事多。 《笨狼的故事》。 雨点儿, 穿靴子的猫。 二年级适合看,爱德华奇妙之旅。 《夏洛的网》。成语故事。中外民间故事。《尼尔斯骑鹅旅行记》。中国寓言故事。《安徒生童话》。太阳鸟新课标大阅读《十万个为什么》, 《朱家故事》。我的爸爸叫焦尼,哪吒闹海。 三年级适合看,《小狐狸买手套》。唐诗故事。带刺的朋友。《长袜子皮皮》。稻草人。《一粒种子的旅行》。沈石溪动物小说。大自然的文字。《苹果树上的外婆》。小鹿斑比。四年级适合看,小学生经典美文大全。《爱的教育》。《小学生巴金读本》。格林童话。《窗边的小豆豆》。《假如给我三天光明》。古希腊神话与传说。《时代广场的蟋蟀》。《蓝鲸的眼睛》。中华上下5000年。五年级适合看,《世说新语》。《城南旧事》,《森林报》。《草房子》。《绿山墙的安妮》。《呼兰河传》。《俗世奇人》。《三国演义》。六年级适合看。《朝花夕拾》。林清玄散文集。《留德十年》。《孤岛野犬》。故乡《朱自清散文集》。猫城记,鲁宾逊漂流记。《汤姆索亚历险记》。《青铜葵花》。就这么多啦。
DKbbzz
这就样看你需要哪方面的或对哪方面感兴趣了
科普类选择《十万个为什么》比较好,成人儿童一起买。你可能会有些疑惑,问什么大人也要买。如果大人手里也有一本,既可以丰富自己的知识,也可以引导着孩子学,顺便培养一下亲子感情。这岂不是一举两得。
教育类我认为《成语故事》《伊索寓言》《天方夜谭》等书很好,它们都是经过精心改编编辑的,适合小学生阅读,而且,它们都是用着小学生能够接受与理解的语言,将深奥的道理简单化,同时又能让孩子们记忆深刻。

休闲类,其实只要找一些适合的小说就可以了,《莎士比亚故事集》《鲁宾逊漂流记》《金银岛》《汤姆历险记》,它们都非常棒,而且,这些书都饱含正能量,以及浪漫的文学气息,它们的好处显而易见,它们可以在儿童早期人格尚未健全时有效地作为引路的灯塔,使孩子的人格不会扭曲或产生阴暗面。作品中丰富的文学气息也会潜移默化的影响孩子,比如使孩子的思想更富有哲学性,想象力,也会使孩子拥有独特的品味与气质。
大概就这些吧