名人小故事20字

名人小故事20字... 名人小故事20字 展开
木飏nL
名人故事20字(一):

  司马光为了就落入水缸的小朋友,抱起一块大石头,向水缸砸去,水流出来了,小朋友得救了。

  名人故事20字(二):

  李白:一次偶遇一老妇在那磨一铁棒,并在与之交谈中明白一道理:“只有功夫深,铁锄磨成针”这个道理,并成为一个有名望的诗人。

  名人故事20字(三):

  武则天:童年时代,曾随父母遍游名山大川,阅历深厚,培养了她的眼界和才干。

  名人故事20字(四):

  花木兰:女扮男装,代父从军,征战疆场一十二载,屡建功勋,无人发现她是女子,回朝后,封为尚书。

  名人故事20字(五):

  高尔基:早年的不平凡的经历在他著名的自传体三部曲中作了生动的记述。
  司马光为了就落入水缸的小朋友,抱起一块大石头,向水缸砸去,水流出来了,小朋友得救了。

  名人故事20字(二):

  李白:一次偶遇一老妇在那磨一铁棒,并在与之交谈中明白一道理:“只有功夫深,铁锄磨成针”这个道理,并成为一个有名望的诗人。

  名人故事20字(三):

  武则天:童年时代,曾随父母遍游名山大川,阅历深厚,培养了她的眼界和才干。

  名人故事20字(四):

  花木兰:女扮男装,代父从军,征战疆场一十二载,屡建功勋,无人发现她是女子,回朝后,封为尚书。

  名人故事20字(五):

  高尔基:早年的不平凡的经历在他著名的自传体三部曲中作了生动的记述。
百度网友e8c156f
刘绮燃荻读书。梁代刘绮,“早孤家贫,灯烛难办,常买荻折之,燃荻为灯”,发奋读书。

苏廷吹火读书。“少不得父意,常与仆夫杂处,而好学不倦。每欲读书,总无灯烛,尝于马厩中,借火照书诵焉,其苦如此。”
渴长r
有奖励写回答
名人小故事20字
有奖励写回答共10个回答
蔷祀
情感倾听者
少些批判,多点倾听
聊聊
成为第2276位粉丝
名人故事如下:
篇一:有人问大仲马说:你为什么可以泰然步入晚年呢?他大不以为然地反驳说:我花尽了一生的时光才活到了今天。
篇二:中国元代有个叫宋濂的人,他酷爱读书,由於家中贫寒,只得借书博览,随著书越读越多,宋濂越觉得需要老师指点,於是他当掉衣服,千辛万苦来到城中,最后终於苦学成才。
篇三:春秋时期,齐国有三个勇士居功自傲,蛮不讲理,相国晏婴担心他们会闹事而影响国家安危,建议齐景公赐两个桃子让他们三人论功而食,结果他们有勇无谋,因争吃桃子纷纷自杀身亡。
篇四:董仲舒专心攻读,孜孜不倦。他的书房后虽然有一个花园,但他专心致志读书学习,三年时间没有进园观赏一眼,董仲舒如此专心致志地钻研学问,使他成为西汉著名的思想家。
篇五:陈平少时家贫,被嫂子所羞辱忍无可忍之时宁可离家阻兄休嫂,在当地传为美谈。终有一老着,慕名前来,免费收徒授课,学成后,辅佐刘邦,成就了一番霸业
mouserice33
◎鲁迅嚼辣椒驱寒, 坚持读书.成为我国著名的文学家.
◎王亚南少时睡三脚床,伏案夜读.终成我国杰出的经济学家.
◎唐宋八大家之一的苏东坡,年轻时自认为已无书不读,便大书一联:“识遍天下字;读尽人间书.”后经一老翁指点,遂改成:“发奋识遍天下字;立志读尽人间书.”
◎郭沫若曾写过一副读书联:“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒.”
◎华罗庚把读书过程归结为“由厚到薄”、“由薄到厚”两个阶段.
Kskndjkxmme
王羲之练习书法,没有纸笔时,就在身上划写,久而久之,衣服都被划破了