高二的数学题目!! 大家来看看我这么做对不对

飞机的航线和山顶在同一个铅锤平面内.已知飞机的高度为海拔20250m,速度为1000km/h,飞行员先看到山顶的俯角为18°30’,经过150s后,又看到山顶的俯角为81... 飞机的航线和山顶在同一个铅锤平面内.已知飞机的高度为海拔20250m,速度为1000km/h,飞行员先看到山顶的俯角为18°30’,经过150s后,又看到山顶的俯角为81°求山顶的海拔高度.

我自己就是这样算的 你们看看对不
设飞机的第一个位置为点A,第二个位置为点B,山顶为C,过点C作AB的垂线,垂足为D

角BCA=180°-81°-18°30'=??等于多少呢!?? 这些要怎么换算???
然后就是
AB/sinBCA=BC/sinBAC 求出BC 在用正弦定理求出CD 用 飞机的海拔减CD
这样算对不对???
xinyu3221222
设CD为X
那么AD=X/tan18d30f
BD=x/tan81d
AD-BD=AB
解X就可以
后面的就不解释了
这类题就需要这么做
用余弦正弦订立会很麻烦