dell笔记本重装系统后,无法从硬盘引导

dell笔记本重装系统后,无法从硬盘引导固态和机械硬盘都格式化了,也分区了,系统msdn下载的win10,用软碟通做u盘装的,每次装完重启后都显示这个(下图)必须要用大白... dell笔记本重装系统后,无法从硬盘引导固态和机械硬盘都格式化了,也分区了,系统msdn下载的win10,用软碟通做u盘装的,每次装完重启后都显示这个(下图)必须要用大白菜pe,选择从本地硬盘启动,才能进去,系统装好后也得这么进,不然就显示下图的内容。笔记本hd0是机械,hd1是固态,他好像每次都从hd0引导,但我系统在hd1呀,引导修复什么的我都试过了,没用。求大神帮忙谢谢!!
没有硬盘!
贤味仙女

Dell笔记本重装系统后,无法从硬盘引导的解决方法如下:

PE系统盘启动电脑,进分区工具diskgenius,把硬盘快速分区,分区表确定为MBR,勾答选重建MBR,完成后重新安装系统,就可以正常启动系统了。另外,BIOS中要选择传统启动方式,不能用UEFI启动。(开机提示是网络启动,无法从硬盘启动,问题出在硬盘分区表上。)

扩展资料:

笔记本重装系统注意事项:

1、对于电脑硬件驱动是否已经全部安装或者正确安装,是可以通过我的电脑—属性—硬件—设备管理器,来查看电脑的各项硬件是否全部安装到位,如果设备有问题的话,那该设备前会有一个黄色的问号或惊叹号

2、重装系统之后最好不要立即让电脑连接网络,这有可能让刚刚重装系统的电脑感染到病毒。所以重装系统之后最好先安装防火墙以及杀毒软件,然后在连接网络,随后立即升级防火墙与杀毒软件,下载最新的病毒库文件。这样就可以很好保护电脑不受病毒侵袭。

3、如果因为感染病毒,所以想要重装系统,那么就不能只格式化C盘,因为病毒是有可能存在其他分区当中的。在不清楚病毒在哪里、不知道什么病毒的情况下,最好的做法就是全盘格式化,这样才能保证新系统的安全。

APEUT

在Dell笔记本电脑上重新安装系统后,无法从硬盘驱动器启动的问题的解决方案如下:

用PE系统磁盘启动计算机,输入分区工具diskgenius,快速对硬盘进行分区,将分区表确定为MBR,勾选以重建MBR,并在完成后重新安装系统,即可正常启动系统。

此外,必须在BIOS中选择传统的引导方法,并且不能使用UEFI引导。 (启动提示是网络启动,无法从硬盘启动,问题出在硬盘分区表上。)

笔记本电脑重新安装系统有哪些需要注意的:

1、关于计算机硬件驱动程序是否已安装或正确安装,可以通过“我的计算机-属性-硬件-设备管理器”检查计算机的所有硬件是否都已安装到位。如果设备存在问题,则该设备之前将带有黄色的问号或感叹号。

2、最好不要在重新安装系统后立即将计算机连接到网络,这可能会感染刚刚重新安装系统的计算机。因此,重新安装系统后,最好先安装防火墙和防病毒软件,然后连接到网络,然后立即升级防火墙和防病毒软件,并下载最新的病毒数据库文件。这样,可以很好地保护计算机免受病毒侵害。

3、如果由于病毒感染而要重新安装系统,则不能仅格式化C驱动器,因为该病毒可能存在于其他分区中。如果您不知道病毒在哪里或什么是病毒,最好的方法是格式化整个磁盘,以确保新系统的安全。

丶幸福来敲门ok
我也碰到这个问题了,很简单就是引导问题,你直接进去pe,一般都自带了个引导修复,修复完成重启就可以了
帐号已注销
我的电脑现在也是这样,大神你的 电脑 现在好 了吗?
科艺仪器
我跟你遇到同样的问题,我也重装WIM10,我用USB光驱的,如果设置为UEFI呢,无法从光盘引导安装,后来问了DELL的技术,说设置为Legacy的模式,OK,可以看到DVD光驱了,也可以从DVD光驱启动了,也把WIN10装好了,但是问题来了,我把光驱拿掉,系统竟然不能硬盘引导启动了,找遍了所有BIOS都没有,就算把硬盘模式从Legacy改为UEFI也没用,觉得这是我这辈子遇到最烂的BIOS了,想当年装XP,WINME,WIN7之类的,BIOS设置有那么复杂,想那个设备启动,几个键搞定,几秒的事情,现在,麻烦的要死,设置这设置那,完了还不成事,搞一天了,给这折磨的。。。。还是无法从硬盘引导启动,DELL技术一道5.30,咨询通道竟然自动关闭了。。。。牛逼的公司
追问
戴尔这个型号的电脑全都有这个bug
所以说  千万别买这个型号 坑人