交行信用卡逾期3个月,欠款一万一千,银行打电话来说要起诉

之前辞职了,后来就还不上信用了,逾期了三个月,银行打电话来说欠了一万一千多,今天五点之前一定要还,不然就起诉,然后我今天还了三千,还欠八千多。和银行说晚一点还现在没那么多... 之前辞职了,后来就还不上信用了,逾期了三个月,银行打电话来说欠了一万一千多,今天五点之前一定要还,不然就起诉,然后我今天还了三千,还欠八千多。和银行说晚一点还现在没那么多钱,银行就一直说今天不还报警起诉,然后上门收款怎么办?真的会起诉吗? 展开
匿名用户
一般不会这么快起诉,信用卡逾期,银行会委托第三方公司进行催收,你接到的电话应该是第三方公司打的。银行报警没有用的,你这种情况属于经济纠纷,警察不管的。如果他们觉得你有还款能力,又不还钱,他们会评估后起诉你的。
追问
我今天还了三千多,还有八千多,这几天一直在凑钱。然后银行刚刚又打了电话说叫我回家去更新户籍地址
追答
为什么要更新地址?没必要的,你可以记录一下他的工号和名字以及电话和办公地址,你就知道他是不是银行的正规工作人员了。另外,尽快还钱吧。
抱你入睡
不会起诉的别太担心,只要一万以下没还,银行看你是否是恶意不还。只要在还,就不会被起诉
乱斗公子
你说呢,借钱不还,银行是有权起诉的。
追问
但是我今天还了三千多,还有八千多这几天会想办法存的
追答
那你要和银行沟通啊
870505bobo
不会起诉的,我一万六逾期差不多九个月还没起诉