四年级上册第六单元作文200字

四年级上册第六单元作文200字... 四年级上册第六单元作文200字 展开
匿名用户
西北地区一个贫困的小山村,生活着一位满头白发的老奶奶,多年前她的老伴已经去世了,她也没有孩子,所以平时生活得十分孤独。在一个寒冷的冬天,刺骨的寒风卷起了片片雪花。老奶奶像往常一样吃力地洗着衣服。这时,一名心地非常善良的小姑娘路过老奶奶家门口,看见了这个情景,心里想:天这么冷,老奶奶独自一人洗这么多的衣服,又没有人帮助她,实在是太辛苦了,我应该去帮帮她。于是,小姑娘走进了老奶奶家中,帮助老奶奶洗衣服。首先,小姑娘熟练地装了一些清澈的水到一个大木盆中,然后把老奶奶还没有洗过的衣服放进了木盆里,不停地用手反复搓洗,直到衣服彻底干净了为止,最后再使劲将衣服拧干,一件一件地晾起来。老奶奶看到小姑娘帮她洗好衣服,感动地一把将小姑娘搂到怀里,心疼地说:“小姑娘,在这寒冷的冬天你还来帮我洗衣服,看,你自己的双手都被冻得通红了。你虽然不是我的亲人,但你比我的亲人还要亲,我心里非常过意不去,实在太谢谢你了。”小姑娘笑着说:“不用谢,老奶奶,你年纪这么大,这是我应该做的。”从此,无论是寒风凛冽的冬天或是烈日炎炎的夏天,小姑娘都会来帮助老奶奶洗衣服,顺便照顾一下老奶奶的生活。这件事在村子里面都传开了,大家都说小姑娘是个好孩子。