大数据的特点主要包括哪些

小u自媒体

容量(Volume):数据的大小决定所考虑的数据的价值和潜在的信息;

种类(Variety):数据类型的多样性;

速度(Velocity):指获得数据的速度;

可变性(Variability):妨碍了处理和有效地管理数据的过程。

真实性(Veracity):数据的质量。

复杂性(Complexity):数据量巨大,来源多渠道。

价值(value):合理运用大数据,以低成本创造高价值。

扩展资料

应用——

洛杉矶警察局和加利福尼亚大学合作利用大数据预测犯罪的发生。

统计学家内特·西尔弗(Nate Silver)利用大数据预测2012美国选举结果。

麻省理工学院利用手机定位数据和交通数据建立城市规划。

梅西百货的实时定价机制。根据需求和库存的情况,该公司基于SAS的系统对多达7300万种货品进行实时调价。

医疗行业早就遇到了海量数据和非结构化数据的挑战,而近年来很多国家都在积极推进医疗信息化发展,这使得很多医疗机构有资金来做大数据分析。

龙石数据
匿名用户
1.数据量大 大数据的起始计量单位至少是P(1000个T)、E(100万个T)或Z(10亿个T)。 2.类型繁多 包括网络日志、音频、视频、图片、地理位置信息等等