老舍我的母亲,文中表达了我对母亲怎样的思想感情?

老舍我的母亲,文中表达了我对母亲怎样的思想感情?... 老舍我的母亲,文中表达了我对母亲怎样的思想感情? 展开
野人无事不言L
”母亲生在农家,所以勤俭诚实,身体也好。这一点事实却极重要,因为假若我没有这样的一位母亲,我以为我恐怕也就要大大的打个折扣了。““从这里,我学会了爱花,爱清洁,守秩序。这些习惯至今还被我保存着。” “到如今如我的好客的习性,还未全改,尽管生活是这样清苦,因为自幼儿看惯了的事情是不易改掉的。” “这点软而硬的个性,也传给了我。“”我怕见生人,怕办杂事,怕出头露面;但是到了非我去不可的时候,我便不得不去,正象我的母亲。““从私塾到小学,到中学,我经历过起码有廿位教师吧,其中有给我很大影响的,也有毫无影响的,但是我的真正的教师,把性格传给我的,是我的母亲。母亲并不识字,她给我的是生命的教育。” “我之能成为一个不十分坏的人,是母亲感化的。我的性格,习惯,是母亲传给的。”等等等等 ps你们在学这文?lz慢慢看,其实挺好找的,蛮多的,有点耐心嘛!O(∩_∩)O~
冬夏328
通过记叙母亲一生的身世、经历、性格及遭遇,表达了作者对自己母亲的无限敬爱和无以报答母亲恩情的愧疚之情,也塑造了一位有着典型东方女性性格特征的平凡而伟岸的母亲形象.表达了作者对母亲的怀恋之情.