关于花的古诗和现代诗 最好分为四季来写

匿名用户
唐代诗人元稹的《菊花》
秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

现代
1.油菜花
乡村的田野上
开满了灿烂的花
她在春风里起舞
她在春天里歌唱
那是一片耀眼的金黄
这是美丽的花儿
在静静的开放
那夺目的色彩
和着蓝天相伴
成了一幅艳丽的画
蜜蜂在花间漫舞
那醉人的馨香啊
有着泥土的气息
有着动人的身姿
还有着春天的味道
走进油菜花的海洋
那一片春意醉了
那是花的美丽
还有树上的小鸟
也在为你歌唱
花在温柔的开放
时光在这里静止
这是三月最美的景象
我只能在你的面前
随着你心花怒放
追问
再多来几种花
追答
《和令狐楚公别牡丹》 刘禹锡
平章宅里一栏花,临到开时不在家. 莫道西就非远别,春明门外即天涯.
【题都城南庄】崔护
去年今日此门中,人面桃花相映红; 人面不知何处去,桃花依旧笑春风
《山园小梅》 林逋
众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园. 疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏. 霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂. 幸有微吟可相狎,不须檀板黄金樽.
《忆梅》 李商隐
定定住天涯,依依向物华. 寒梅最堪恨,常作去年花.
《采莲曲》 王昌龄
荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开. 乱入池中看不见,闻歌始觉有人来.
【灵隐寺】宋之问
鹫岭郁岧峣,龙宫锁寂寥. 楼观沧海日,门对浙江潮. 桂子月中落,天香云外飘. 扪萝登塔远,刳木取泉遥. 霜薄花更发,冰轻叶未凋. 夙龄尚遐异,搜对涤烦嚣. 待入天台路,看余度石桥. 《雨中对酒,庭下海棠经雨不谢》陈与义
巴陵二月客添衣,草草杯觞恨醉迟. 燕子不禁连夜雨,海棠犹待老夫诗. 天翻地覆伤春色,齿豁头童祝圣时. 自竹篱前湖海阔,茫茫身世两堪悲.
Carloszzj
两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船
秋宇佳
墙角数枝梅,凌寒独自开
乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄
出淤泥而不染,濯清涟而不妖
采菊东篱下,悠然见南山